Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин предложил не церемониться с конфискованным роскошным жильём богачей
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Минфин предложил не церемониться с конфискованным роскошным жильём богачей

Минфин России предложил продавать конфискованное роскошное жильё богачей. Такой законопроект разрабатывают в настоящее время. Однако депутаты Госдумы отметили, что в законе нечётко прописаны критерии роскошного жилья.

Минфин России выступил с предложением не церемониться с конфискованным роскошным жильём богачей. Там хотят утвердить законопроект "О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса", пишут "Известия" со ссылкой на свои источники.

В Минфине предложили продавать конфискованное дорогое жильё. В Госдуме пока неоднозначное отношение к этой инициативе. Там заметили, что не стоит держать роскошное жильё на балансе государства, но пока нет чётких критериев элитного жилья по закону.

"Проект федерального закона устанавливает, что продаже подлежат жилые помещения, относящиеся к категории роскошного жилья, конфискованные и обращённые на основании судебного решения в собственность России, субъектов и муниципальных образований в порядке наследования, в результате совершения сделок либо признания их бесхозяйным или выморочным имуществом", - говорится в пояснительной записке.

Однако что именно обозначается термином "роскошное жильё", пока непонятно. Также неизвестно, куда пойдут деньги от продажи недвижимости.

В Минфине уверены, что эта инициатива поможет увеличить доходы бюджетов Федерального и Пенсионного фонда, а также доходы бюджетной системы России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "День Крещения Руси". Память равноапостольного князя Владимира. Церковный календарь на 28 июля Они задумали Олимпиаду без России. Тогда она стала Олимпиадой русских