Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минпромторг России: 1,2 млрд единиц фальсификата не попали в руки граждан благодаря цифровому контролю
Фото: BillionPhotos/shutterstock.com
Экономика

Минпромторг России: 1,2 млрд единиц фальсификата не попали в руки граждан благодаря цифровому контролю

Система автоматической проверки товаров через кассовые терминалы, известная как "разрешительный режим", предотвратила продажу 1,2 миллиарда единиц нелегальной и некачественной продукции в русских магазинах с момента её запуска в апреле 2024 года.

Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов представил первые значимые итоги работы системы "разрешительного режима", внедрённой в розничных магазинах страны в апреле 2024 года. По его словам, за время действия механизма удалось предотвратить продажу 1,2 миллиарда единиц нелегальной и некачественной продукции.

За счёт введения разрешительного режима на кассах магазинов заблокированы продажи 1,2 миллиарда некачественных или нелегальных товаров. Среди них: по пиву — 299 миллионов единиц, молоку — 243 миллиона, табаку — 311 миллионов, в легпроме — 187 миллионов, безалкогольных напитках — 110 миллионов,

— привёл детализацию министр, слова которого цитирует РИА "Новости".

Система представляет собой автоматизированный контроль на этапе продажи. При сканировании QR-кода товара на кассе происходит мгновенная онлайн-проверка его легальности и соответствия обязательным требованиям безопасности и качества (через интеграцию с государственными информационными системами, такими как "Честный ЗНАК" для маркировки и ЕГАИС для алкоголя). Если товар отсутствует в разрешённых реестрах (например, не прошёл сертификацию, является контрафактным или фальсифицированным, просроченным), кассовая система блокирует операцию.

Алиханов подчеркнул, что разрешительный режим стал эффективным инструментом защиты как потребительского рынка в целом, так и здоровья граждан, не допуская до прилавков опасную продукцию. Министр заявил, что система доказала свою результативность и будет развиваться дальше, охватывая новые категории товаров. Уже сейчас она активно применяется для маркированных групп: табака, обуви, одежды, фототоваров, шин, парфюмерии, молочной продукции, пива, безалкогольных напитков и других.

Внедрение разрешительного режима — часть масштабной государственной программы по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией. По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Роскачества, объём нелегального рынка товаров в России до введения подобных мер мог достигать триллионов рублей ежегодно, а доля фальсификата в отдельных сегментах (особенно в табачной продукции, парфюмерии, алкоголе, молочной и мясной продукции, лёгкой промышленности) была критически высокой. Например, Роспотребнадзор ранее указывал, что доля фальсифицированной молочной продукции на пике могла доходить до 30% в некоторых регионах.

Система маркировки и разрешительный режим призваны легализовать рынок и защитить добросовестных производителей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Через "дырки в заборах": в Вологодской области расцветает нелегальная торговля алкоголем Масштабная торговля тюльпанами с машин развернулась в Новосибирске Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь