Авторизация
Нижний Новгород
Мэр Нижнего Новгорода повысил размер премий для муниципальных работников до 300%
Администрация Нижнего Новгорода
Нижегородская область

Мэр Нижнего Новгорода повысил размер премий для муниципальных работников до 300%

В Нижнем Новгороде второй день обсуждают постановление, подписанное мэром города Юрием Шалабаевым, об увеличении премии руководителям и работникам муниципальных предприятий до 300%. Как выяснил “Царьград”, денег пока никто не увидел.

Речь идет об изменении в постановление “Об оплате труда руководителей и работников муниципальных предприятий Нижнего Новгорода”, которое внесли 20 января 2021 года. В тексте заменили фразу “надбавка за напряженность труда в размере до 100%” словами “надбавка за напряженность труда в размере до 300%”.

“Царьград” обратился в мэрию за разъяснениями, где подчеркнули, что надбавка не является ежемесячной. 

“В постановлении указан максимум, но это не обязывает работодателя осуществлять выплату в указанном объеме. Надбавка устанавливается при наличии оснований, дифференцированно, в зависимости от выполнения предприятием поставленных задач и достижении показателей эффективности”, — говорится в ответе.

На данный момент администрации подведомственно 14 муниципальных предприятий, и заработная плата работникам выплачивается за счет финансово-хозяйственной деятельности самих организаций.

“Надбавка никому из сотрудников предприятий не назначалась”, — заявили в мэрии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Глеб Никитин предложил нижегородским бизнесменам брать выгодные кредиты 3,3 млрд рублей выделили на строительство южного обхода Арзамаса в Нижегородской области
Загрузка...
Загрузка...