Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска ответил на вопросы горожан о долгостроях, дорогах и ремонте моста
Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=Vt6xvnxwBrg&feature=emb_logo
Политика Новосибирская область

Мэр Новосибирска ответил на вопросы горожан о долгостроях, дорогах и ремонте моста

Речь шла о том, чем коммунальные службы посыпают улицы, о микрорайоне «Новомарусино», о подготовке техники к тяжёлым снегопадам, планах на 2021 год.

2 декабря новосибирский мэр Анатолий Локоть ответил на вопросы новосибирцев в прямом эфире НГС в соцсети Instagram. Любой житель города мог задать вопрос мэру. За сутки от граждан поступило несколько сотен вопросов по поводу различных проблем.

Подавляющее количество вопросов жителей Новосибирска касались дорог и их ремонта, уборки снега в зимний период, ремонта мостов и магистралей.

Микрорайон «Новомарусино» и голодовка

Локоть заявил, что к любого рода протестам он относится критично. Они проблему не решают, однако «высвечивают» её. На сегодняшний день в городе порядка полусотни проблемных объектов, долгостроев. Мэр добавил, что он постоянно чувствует остроту этих проблем на встречах с дольщиками. В 2019 году было введено шесть долгостроев, в том числе на Тульской.

Что касается вопроса с домами по улице Большой, то на данный момент этот вопрос активно решает соответствующее министерство. Имеется фонд, образованный для решения подобного рода проблем. В том месте «зависли» и средства мэрии, заключил Локоть. Сейчас совместными усилиями планируется решать данную проблему в 2021 году, объяснил градоначальник.

Будут ли снегопады неожиданностью?

Имеются места, над которыми нужно продолжить работу, сообщил Локоть. Сейчас идёт подготовка к тяжёлым снегопадам, была приведена в порядок техника. В текущем году новую технику не приобретали, потому что не было денег в бюджете. Это является одной из тех статей, для которой не хватило средств, заключил градоначальник.

Состояние новосибирских дорог

Мэру задали вопрос о том, чем осенью посыпали дороги в городе. Локоть заявил, что половина новосибирцев имеет в распоряжении машину, поэтому это актуальный вопрос. Состояние дорог является одним из важнейших вопросов содержания в городе. В ходе прошедших дискуссий с общественностью был сделан вывод, что пыль в Новосибирске берётся из-за песко-соляной смеси. Было принято решение отказаться от неё, уточнил мэр. Используется 3 смеси: отсев дроблений, твёрдый реагент «Бионорд», жидкий двухфазный компонент – смесь «Бионорда» с гранулами, заявил Локоть, добавив, что у каждого материала имеются свои достоинства и недостатки. Отсев крупнее песка, поэтому в пыль не превращается, а весной можно наблюдать некоторые улучшения. Пыль частично имеет отношение к погодным условиям. Реагенты сыплют для борьбы с гололедицей, но их не убирают, не используют пылесосы, а просто сметают – это и создаёт неопрятность. Таким образом, это большей частью имеет отношение к погоде, заключил Локоть. Мэр отметил, что гранулы, в свою очередь, впиваются в подошву, что может быть определённым минусом.

Мнение мэра о качестве новосибирских дорог

Локоть рассказал, что один раз в неделю он садится за руль и следит за состоянием дорог. Он заявил, что уже озвучивал базовую проблему, однако средств на сегодняшний день для решения дорожного вопроса не хватает.

Вопрос по Коммунальному мосту

Мэру задали вопрос, как автолюбителям передвигаться по мосту, на котором ведутся ремонтные работы. Локоть ответил, что состояние проезжей части сооружения находится в критическом состоянии. На сегодняшний день ведётся так называемый поддерживающий ремонт, горячая смесь не применяется, холодная тоже. Был приобретена более дорогостоящая мастика, уточнил градоначальник, однако она действенна лишь при локальном ямочном ремонте. Мост же необходимо ремонтировать полностью. К будущему сезону подготовят проектно-сметную документацию. Локоть заключил, что не планируется закрывать движение, но ремонтные работы создадут некоторые трудности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Анатолий Локоть высказался о форме катка в Новосибирске Локоть потребовал проверить законность продажи четырёх машин из автопарка мэрии Новосибирска В Новосибирске на выходных изменится график движения поездов метро

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: