Мэрия Нижнего Новгорода планирует измерить «индекс счастья» своих сотрудников
Администрация Нижнего Новгорода высказала заинтересованность проектом по измерению «индекса счастья». Его разработали который студенты НИУ ВШЭ, ставшие призерами хакатона для студенческих команд вузов России. Об этом сообщается на сайте мэрии.
Проект по измерению «индекса счастья» разработали студенты НИУ ВШЭ. Он определяется на основе социологического опроса, видеоаналитики, реакций мимики человека и других параметров. На их основании система выявляет, насколько человеку комфортно работать в коллективе.
Руководитель проектов по цифровым технологиям НИУ ВШЭ Изабэла Порус отметила, что данная система может быть внедрена для работы в разных учреждениях. В ближайшее время ее будут усовершенствовать с коллегами из московской ВШЭ. Студенты-социологи будут анализировать данные и думать на тем, как еще больше улучшить комфортность работы. В итоге все это должно привести к повышению эффективности сотрудников.
Заместитель мэра Илья Штокман отметил, что задача администрации – вывести проект "из теоретической плоскости в практическую путем применения разработки для проведения технологических изменений внутри администрации".
Напомним, с 18 по 20 июня 2021 года в на стадионе "Нижний Новгород" пройдут сразу два конкурса в области цифровой экономики: первый в России хакатон по искусственному интеллекту и хакатон Health&Science конкурса "Цифровой прорыв".
Ранее мы писали о том, что Инновационный научно-технологический центр (рабочее название - «Квантовая долина»), собираются возвести на улице Владимира Высоцкого в Нижегородском районе. Нижегородская «Квантовая долина» будет состоять из пяти кластеров. Три из них будут размещены в Нижегородском районе, еще один — в Канавине, и один — в Советском районе. Для каждого объекта предусмотрена собственная инфраструктура. Общая площадь всех кластеров ИНТЦ составит около 100 тысяч квадратных метров.
Инициатором создания кластера выступил университет им. Лобачевского. В настоящее время заявка на выделение земельного участка под строительство рассматривается профильными федеральными ведомствами.