Авторизация
Нижний Новгород
Многодетные семьи обеспечит жильём Фонд защиты прав дольщиков
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Многодетные семьи обеспечит жильём Фонд защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав дольщиков расширяет свой функционал. Теперь он сможет защищать права многодетных семей, сирот или, например, аварийщиков.

Часть квартир в домах недобросовестных застройщиков Фонд защиты прав дольщиков сможет передавать малоимущим гражданам, а также сиротам или, например, инвалидам, многодетным семьям, жителям аварийных зданий, пишут "Известия". Такая функция у фонда появится в будущем. Другими словами, теперь структура будет поддерживать не только обманутых дольщиков, но и другие категории граждан в России.

В правительстве считают, что расширение сферы деятельности фонда поможет ускорить процесс обеспечения жильём очередников. Работа фонда, напомним, обеспечивается как из федерального, так и из регионального бюджетов. Кроме того, взносы в копилку фонда делают сами застройщики - 1,2 процента от стоимости квартиры.

Работает фонд с 2017 года. Его создали в период, когда потребовалась третья сторона, способная регулировать отношения дольщиков с компаниями-застройщиками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Абсолютное оружие Кремля. Русские, сами того не желая, напугали Запад Юрий Пронько указал на фатальную ошибку российских олигархов
Загрузка...