"Мы уходим от зарубежных аналогов": Отечественный "Сферум" появился в некоторых школах России
Отечественная платформа для обучения школьников "Сферум" уже используется в некоторых школах России. О внедрении новинки сообщил глава Минпросвещения страны Сергей Кравцов. "Мы уходим от зарубежных аналогов и переходим на отечественные разработки - это принципиально важно", - сказал он.
В ходе пресс-конференции Кравцов поблагодарил всех разработчиков "Сферума" и отметил, что внедрение отечественного сервиса для школьников является очень важным шагом. Он также подчеркнул важность ухода российских школ от использования зарубежных аналогов наряду с переходом на отечественное.
По словам Кравцова, информационные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, "а будут дополнять и решать те проблемы, которые, возможно, имеются в системе традиционного обучения".
В пример Кравцов привёл ситуацию, когда ученик заболел и не может посещать занятия в школе. После внедрения новой системы, по словам главы Минпросвещения, заболевший ученик сможет подключиться в онлайн-режиме к уроку и не пропускать темы по школьным предметам.
Кравцов добавил, что "Сферум" уже реализован в ряде регионов.
"Подписано постановление правительства РФ об апробации цифровой образовательной среды, в ходе которой мы выявим те возможные вопросы, которые нужно улучшить в системе видео-конференц-связи, что-то доработать", - добавил он.