Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На догазификацию домов в Нижегородской области требуется почти 6 млрд рублей
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

На догазификацию домов в Нижегородской области требуется почти 6 млрд рублей

На догазификацию домовладений в Нижегородской области требуется 5,8 млрд рублей. Об этом пишет издание "Нижний сейчас" со ссылкой на замминистра энергетики региона Максима Братыгина, выступавшего на заседании комитета Заксобрания по ЖКХ.

По его словам, 29,6 тысяч домовладений вошли в план догазификации. И хотя под программу попадают порядка 49 тысяч домовладений, выяснилось, что подвести газ готовы только 29,6 тысяч собственников. Связано это, в частности, с тем, что у владельцев отсутствуют нужные документы на дом или участок.

Всего до конца 2021 года планируется отработать 3,5 тысяч заявок. А все заявки планируется удовлетворить до конца следующего года.

По оценкам минэнергитки, минимальная стоимость работ внутри дома по разводке газовых труб и закупке необходимого оборудования составляет 73 тысячи рублей. Это должны быть средства самих владельцев домов: государство подводит газ только до участков домов.

Впрочем, есть ряд мер поддержки при газификации. В частности, компенсируется часть ставки по кредиту, взятому на подведение газа. Кроме того, на эти цели можно использовать средства маткапитала. Также есть господдержка и от муниципалитетов.

По словам министра, в Нижегородской области власти планируют ввести и другие меры поддержки для незащищенных слоев населения.

Напомним, на начало текущего года уровень газификации в регионе составлял 77,5%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Нижегородской области бесплатно подведут газ к 46 тысячам домов В Нижегородской области коммунальные сети изношены на 50 процентов