Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы 31 июля: Омельянов день. Что сулит погода и чего остерегались предки?
Фото: Belkin Alexey/Globallookpress
Общество

Народные приметы 31 июля: Омельянов день. Что сулит погода и чего остерегались предки?

31 июля на Руси отмечали день Омельяна (Емельяна). Это время было наполнено особыми наблюдениями за природой и строгими народными приметами, которые помогали предсказать погоду и избежать неприятностей. Погрузимся в мудрость народного календаря и узнаем, на что обращали внимание наши предки в последний день июля.

Ключевые события и традиции дня:

  • Продолжение жатвы: 31 июля был разгар страды. Крестьяне трудились в полях, торопясь убрать хлеб до дождей.

  • "Омельян, поспевай да жни!": Считалось, что святой Омельян помогает жнецам и покровительствует урожаю.

  • Сбор первых грибов: В некоторых регионах начинали присматриваться к лесу – не появились ли первые благородные грибы.

Самые важные народные приметы на 31 июля:

  1. Погодные приметы (ключевые для предсказания):

    • "На Омельяна лист на деревьях нижней стороной кверху повернулся – к дождю". Это одна из самых известных примет 31 июля.

    • "Пауки усиленно плетут сети – к ясной и сухой погоде". Чем активнее пауки, тем устойчивее будет хорошая погода.

    • "Муравьи спешно заделывают входы в муравейник – жди ненастья". Насекомые чувствовали приближение влаги.

    • "Гром гремит долго и раскатисто – к затяжному ненастью". Короткие удары грома сулили непродолжительный дождь.

    • "Комары толкутся столбом – к вёдру (ясной погоде)".

    • "Обильная роса утром – к солнечному дню".

  2. Бытовые и хозяйственные приметы:

    • "На Омельяна не начинай новых дел – к неудаче". Считалось, что этот день неблагоприятен для стартов и важных решений. Все силы отдавались жатве.

    • "Особенно остерегайся давать деньги в долг 31 июля – не вернут". Финансовые операции в этот день сулили потери.

    • "Если в этот день найти большой подберезовик – к удаче в делах". Хороший знак для грибников.

    • "Услышать далекий колокольный звон – к добрым вестям".

  3. Приметы на урожай:

    • "Какая погода на Омельяна, такая будет и на Калинника (11 августа)". Смотрели, каким будет день для предсказания погоды в начале следующего месяца.

    • "Сухой и жаркий день – к богатому урожаю грибов осенью".

Что нельзя делать 31 июля по народным поверьям:

  • Лениться и отлынивать от работы в поле. Это могло навлечь гнев святого и неудачу в жатве.

  • Ссориться, ругаться, особенно с родными. Считалось, что конфликты в этот день надолго портят отношения.

  • Отправляться в дальнюю дорогу без особой нужды. День считался не самым удачным для путешествий.

  • Начинать новые проекты, подписывать важные бумаги. Лучше было сосредоточиться на текущих делах, особенно на уборке урожая.

Мудрость предков для современности:

Народные приметы 31 июля – это не просто суеверия, а многовековой опыт наблюдения за природными циклами и их взаимосвязью с жизнью человека. Они напоминают нам о тесной связи с землей и важности внимательности к окружающему миру. Даже сегодня, глядя на поведение пауков, муравьев или листьев деревьев в последний день июля, мы можем почувствовать эту древнюю мудрость и, возможно, чуть точнее угадать капризы погоды.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" Киев в огне, заводы уничтожены. Москва жёстко ответила на ультиматум Трампа. "Это ад"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь