Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо каждый старый дом приписывать к ОКН. Эксперт о сносе 182-летнего дома в Нижнем Новгороде
Яндекс.Карты
Общество

"Не надо каждый старый дом приписывать к ОКН". Эксперт о сносе 182-летнего дома в Нижнем Новгороде

На днях в центре Нижнего Новгорода незаконно снесли дом, построенный в 1839 году мещанкой Рычиной. Градозащитники забили тревогу, дом на Ковалихинской, 20 был архитектурной ценностью. "Царьград" поговорил с риэлтором о доме, ОКН и судьбе освободившегося участка.

Дом на Ковалихинской, 20 был снесён собственником без согласования с властями буквально на днях. Никакой, кроме исторической, ценности дом не представлял, цена за квадратный метр в нём не превышала 50 тысяч рублей. А вот земля на участке может обойтись в 1 — 1,5 млн рублей за сотку.

По мнению риелтора Сергея Петрова, теперь на месте снесённого дома можно построить современное жилое здание с детской площадкой. Учитывая месторасположение, новая постройка может пользоваться хорошим спросом.

"Не нужно каждый дом делать объектом культурного наследия. Выделить самые значимые и уже их реставрировать. Восстановить такой дом очень дорого, да толку от улицы таких построек нет. Они изнутри гнилые, если у них покрасить фасад ничего не изменится", — прокомментировал Петров.

Специалист отметил, что если хочется сохранить единый старинный вид улиц, то можно строить новые дома в историческом стиле. Это и не нарушит стилистику, и людям будет где жить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Авиашоу с фигурами высшего пилотажа пройдёт в Нижнем Новгороде в августе "Зачёт автоматом": профессора будут судить за вязтку в Нижнем Новгороде
Загрузка...
Загрузка...