Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы поймали чехов на лжи о русских дипломатах: Один факт разрушил версию Праги
Фото: Alexey Porokhovnikov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Немцы поймали чехов на лжи о русских дипломатах: Один факт разрушил версию Праги

Немецкое издание нашло явные нестыковки в версии чешской стороны о русских дипломатах, которые якобы были причастны к взрывам на складах боеприпасов. Один факт, на который указало издание World Economy, разрушил официальную версию Праги.

В Германии подловили Чехию на лжи о русских дипломатах. Так, немецкое издание World Economy обратило внимание на явные нестыковки в версии Праги о том, что якобы русские дипломаты помогали устраивать взрывы на складах в 2014 году во Врбетице.

Журналисты заметили, что в этих обвинениях нет логики. Они заметили, что высылка дипломатов на этом основании больше похожа на информационную атаку.

Немцы написали, что дипломаты работают на одном месте 3-4 года.

"Если сотрудник посольства России в Праге действительно участвовал в подобном диверсионном акте, то вряд ли он больше работает в Чехии. Чешское обоснование выглядит неубедительным", - заметили журналисты.

Немецкие журналисты считают, что взрывались противопехотные мины чешской армии, которые были разбросаны по большой территории. При этом издание обратило внимание на интересный факт: Чехия в 1997 году присоединилась к Оттавскому соглашению о противопехотных минах и вообще не должна иметь таких вооружений.

Возможно, что сдетонировали ещё припасы времён "холодной войны".

Напомним, что недавно в Чехии произошёл дипломатический скандал. Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов. К "дипломатическому демаршу" Чехии присоединились и страны Прибалтики. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая