Авторизация
Нижний Новгород
Несогласованная акция в поддержку Навального завершилась в Нижнем Новгороде
Фото: Светлана Шуга
Общество

Несогласованная акция в поддержку Навального завершилась в Нижнем Новгороде

Несанкционированная акция в поддержку отбывающего тюремный срок оппозиционера Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде 21 апреля. В гуще событий побывал корреспондент «Царьграда» - рассказываем, как всё прошло.Несогласованная акция в поддержку Навального завершилась в Нижнем Новгороде

Изначально протестующие намеревались встретиться в 19:00 на площади Минина и - Пожарского, однако по неизвестной причине в последний момент место встречи было изменено. Хотя и не кардинально. Участники акции встретились у концертного зала «Юпитер» на Варварской улице, в 400 метрах от первоначальной точки сбора.

В течение получаса на площадке перед «Юпитером» собралось несколько сотен человек. Послышались лозунги: «Свободу Навальному», «Врача Навальному» и другие. Раздавались песни под гитару. Полиция не вмешивалась в происходящее, хотя рядом и были припаркованы несколько автобусов с бойцами ОМОНа.

Около 19:30 митингующие двинусь в сторону площади Свободы, а затем по улице Горького - в сторону одноимённой площади. Среди участников акции было много молодёжи. Кто-то светил фонариками, другие аплодировали, третьи кричали всё те же лозунги. Колонну сопровождали лишь наряды ДПС, следившие, чтобы никто из протестующих не попал под машину.

Дойдя до площади Горького, собравшиеся повернули к зданию регионального управления ФСБ, гордо пройдя мимо и выкрикивая: «Свободу!» Затем толпа достигла набережной Федоровского. Начался дождь, и ряды протестующей молодёжи начали редеть. Остатки колонны, впрочем, довольно многочисленные, к 21:30 достигли сквера Свердлова на Большой Покровской. Это место и стало внезапно финальной точкой акции.

Фото: Светлана Шуга

Протестующие заметили в сотне метров небольшой отряд сотрудников ОМОНа, двумя рядами стоявших у здания нижегородского районного суда. Спустя несколько минут территория сквера опустела. Покинул Покровку и бойцы ОМОНа. Официальных данных о том, были ли 21 апреля задержанные, пока нет.

«Царьград» вёл подробный репортаж с места событий, там наши читатели найдут интересные видео- и фотоматериалы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Нижнем Новгороде: онлайн-трансляция В Нижнем Новгороде задержали академика РАН Ефима Хазанова
Загрузка...
Загрузка...