Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородцев начали обманывать под видом инвестиций в выгодное дело
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

Нижегородцев начали обманывать под видом инвестиций в "выгодное дело"

В нижегородской полиции рассказали о новом виде мошенничества: преступники под видом знакомых предлагают жертвам вложиться в выгодное дело.

Появился новый вид мошенничества, рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области. Уже есть пострадавшая - женщина 66 лет. Она получила в соцсети от своего знакомого предложение подзаработать и вложить деньги в некое дело. Женщина доверчиво перевела 30 тысяч рублей на предложенную банковскую карту.

Позднее знакомый предложил повысить свой статус инвестора и перевести больше денег - так пострадавшая лишилась ещё 50 тысяч рублей. Затем она предоставила мошеннику свои паспортные данные - якобы для оформления международной карты инвестора. Тут аппетиты преступника усилились и он запросил ещё 300 тысяч.

На этом этапе нижегородка заподозрила неладное: позвонила супруге своего знакомого и выяснила, что он с ней не связывался, а переписку она ведёт с поддельным аккаунтом.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Преступнику, если его смогут поймать, грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские призывают быть благоразумными: если предлагают дополнительный заработок - изучите отзывы о компании-работодателе, если просят данные банковских карт, перевести деньги или установить некое приложение на телефон - скорее всего, вы имеете дело с мошенниками. В случае неприятности звоните 102.

Ранее "Первый Русский" сообщал о том, как пенсионеры лишились 300 тысяч после визита "ворожей" с клофелином.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Ещё две "выделенки" для общественного транспорта появятся на улицах Нижнего Новгорода