Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородцы через суд пытаются отменить обязательную вакцинацию определенных категорий граждан
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус

Нижегородцы через суд пытаются отменить обязательную вакцинацию определенных категорий граждан

В Нижнем Новгороде группа инициативных граждан пытается засудить местный Роспотребнадзор. Причина - летнее постановление об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Речь идёт о постановлении №4091 от 20 июня 2021 года, подписанном главным государственным санитарным врачом Нижегородской области Натальей Кучеренко. В документе приводится перечень профессий, представители которых должны иметь профилактические прививки против коронавируса. В основном это люди, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством других людей: сотрудники торговли, бьюти-сферы, общественного питания, транспорта, МФЦ, систем образования, ЖКХ, здравоохранения, культуры.

Группа инициативных нижегородцев из 33 человек подала иск с требованием отменить это постановление, считая его незаконным. Сегодня, 14 октября, состоялось первое заседание в районном суде Нижегородского района. Как рассказал "Первому Русскому" основной истец Светлана Вьюгина, активисты ходатайствовали о переносе рассмотрения дела в Нижегородский областной суд. Причина - позиция судьи, которая не видит сторону истцов пострадавшей, ведь ни одного из 33 человек из-за отказа делать прививку работодатели не уволили.

Следующее заседание назначено на 10 ноября.

"Царьград" направил запрос в нижегородский Роспотрбнадзор с просьбой предоставить комментарий по ситуации. На момент публикации ответ не получен.

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее напомнил, что против принудительной вакцинации высказывалось федеральное руководство страны – президент России и премьер-министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Коронавирус найден в 29 районах Нижегородской области 14 октября
Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: