Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская книжная ярмарка: 21 тыс. посетителей, 20 тыс. проданных книг
Фото: Царьград
Культура

Нижегородская книжная ярмарка: 21 тыс. посетителей, 20 тыс. проданных книг

Первая Нижегородская книжная ярмарка, прошедшая 10–12 октября, собрала более 21 тыс. гостей за три дня. Мероприятие прошло под названием «Нижегородская книжная ярмарка» и было организовано в формате, рассчитанном на широкую аудиторию читателей и профессионалов книжной отрасли.

Ярмарку открыл председатель и первый секретарь Союза писателей России (СПР) Владимир Мединский. Он выразил уверенность, что площадка станет регулярной и будет привлекать издательства и авторов со всех регионов страны. Мединский также сообщил о планах активной поддержки проекта со стороны Союза писателей России. По его мнению, Нижний Новгород предпринимает «значительные шаги к тому, чтобы стать центром литературной и издательской деятельности в стране». Кроме того, он отметил, что интерес государства и общества к литературе возрождается, и «это отрадный факт».

Посетители ярмарки могли ознакомиться с новинками в жанрах художественной, детской, образовательной и научно-популярной литературы от 65 издательств из Москвы, Санкт‑Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов России. За три дня было реализовано свыше 20 тыс. книг по специальным ценам, что отразилось в движении книжного фонда участников и посетителей ярмарки.

В деловой и культурной программе мероприятия состоялось более 50 событий: встречи с авторами, интерактивные сессии, лекции, мастер‑классы и презентации новых изданий. Организаторы отметили заполненные залы на большинстве мероприятий и выделили ряд наиболее посещаемых сессий и встреч. Среди них — дискуссия «Русская литература: пути развития» с участием подполковника Росгвардии, политического деятеля и писателя Захара Прилепина; творческая встреча с создателями фильма «Авиатор» — режиссёром Егором Михалковым‑Кончаловским и продюсером Сергеем Катышевым; встреча с автором современной прозы Екатериной Рождественской; презентация нового романа Николая Свечина «Секретные люди»; а также вечер «Нижегородской поэзии. Голоса молодых».

Один из участников ярмарки, советник Управления президента РФ по общественным проектам, писатель и член Союза писателей России Вячеслав Бавидов, подчеркнул высокий уровень организации мероприятия. «Особенно приятно было, что во время сессии много людей останавливались, чтобы послушать, о чем я рассказываю. Я считаю, что писателем может назвать человека только читатель... Нижний Новгород — большой и исторически важный город, и здесь нужно проводить подобные значимые культурные события. Они гармонично вписываются в его атмосферу», — сказал он.

Отдельное внимание в программе было уделено теме Года защитника Отечества: в неё вошли вечер Z‑поэзии и круглый стол на тему «Z‑проза». Для юной аудитории были организованы встречи с детскими писателями Валентином Постниковым и Дмитрием Емцом, а также праздничное чаепитие с героями нового художественного фильма «Алиса в стране чудес». Ярмарка прошла в рамках «Российской книжной недели» при поддержке правительства Нижегородской области, Российского книжного союза и Ассоциации «Читающая Россия».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги "Немедленная и жёсткая реакция Москвы и Пекина": Первый "Томагавк" сбит над Россией? Киев поплатился всем Дата большой войны с НАТО назначена: Комбриг сказал вслух то, о чём шепчутся лишь в кулуарах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь