Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская область: 11,5 тыс. финансовых мероприятий и 38 тыс. участников
Фото: Царьград
Экономика

Нижегородская область: 11,5 тыс. финансовых мероприятий и 38 тыс. участников

С начала 2025 года в Нижегородском регионе организовано 11,5 тысячи мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности граждан. Число участников программы «Столица финансовой культуры» превысило 38 тысяч человек.

Эффективность действующих проектов и перспективы их дальнейшего развития обсуждали на конференции «Финансово‑культурная Россия – 2025», которая прошла в Нижнем Новгороде. Конференция объединила экспертов по финансовому просвещению, представителей банковского сектора и органов власти для обмена практикой по повышению финансовой грамотности и финансового образования.

Михаил Мамута, член совета директоров Банка России, подчеркнул значимость региональных инициатив в сфере финансовой грамотности. По его словам, поддержка таких мероприятий способствует выявлению и масштабированию перспективных проектов на федеральном уровне. Нижегородская область здесь демонстрирует передовые позиции.

В 2025 году Нижегородская область совместно с Красноярским краем удостоены звания «Столица финансовой культуры». Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков представил проект «Резидент столицы финансовой культуры», ориентированный на популяризацию вопросов финансовой и кибербезопасности посредством игровых и интерактивных форматов.

По словам Егора Полякова, проект вызвал значительный интерес у населения, о чём свидетельствуют данные о числе зарегистрированных участников и просмотрах образовательных материалов. Он также отметил важность вовлечения граждан в процесс формирования бюджета как элемента финансового просвещения.

Волго-Вятское ГУ Банка России в текущем году запустило ряд просветительских инициатив, включая видеоролики «Профессионалы против мошенников» и проект «Тьюторы на предприятиях 2.0», направленные на повышение финансовой грамотности и защиту граждан от финансовых рисков.

Начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова отметила, что присвоение статуса «Столица финансовой культуры – 2025» служит признанием достижений региона и одновременно ставит новые задачи по расширению программ финансового образования.

Заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова предложила распространить опыт Волго-Вятского ГУ Банка России в области финансового просвещения на другие регионы. По её мнению, это может способствовать укреплению финансовой грамотности на национальном уровне.

В рамках конференции прошли экспертные сессии, мастер‑классы и студенческий интенсив, посвящённые вопросам финансового образования, обмена методиками и внедрения интерактивных форматов обучения.

Ранее Нижний Новгород принял съезд агентств развития из 68 регионов России, что стало одним из этапов координации усилий по развитию финансовой культуры и распространению успешных практик регионального финансового просвещения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан От китайского вариатора до безумного руля: Разбор недостатков "Лады" на фоне закона о локализации Началась битва за кресло Мишустина. В бой вступает клан генерала – соратника Путина В США слили переговоры с Путиным. Трампа поставили перед фактом, Зеленского к стенке: Фронт впервые так вспыхнул. Расстрел сотни офицеров США "научили плохому". Игра по-взрослому: Путин вынес жёсткий ультиматум, Лавров добил "карликов". Унизительный удар с трёх сторон

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь