Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородские работодатели терпимее к перерывам: 46% ценят навыки выше пауз
Фото: Царьград
Экономика

Нижегородские работодатели терпимее к перерывам: 46% ценят навыки выше пауз

Нижегородские работодатели стали более терпимы к длительным перерывам в трудовой деятельности соискателей, следует из опроса портала hh.ru. Результаты исследования отражают изменения в подходах работодателей к оценке резюме и профессиональной биографии кандидатов.

Половина опрошенных призналась, что когда‑то делала перерыв в карьере. При этом каждый третий сообщил об единовременной паузе в трудовой деятельности, а каждый пятый — о неоднократных перерывах. Ещё 6% заявили о желании взять подобный перерыв, но пока не имеют для этого возможности.

В качестве основных причин перерывов респонденты называют трудности с поиском подходящей работы, стремление восстановить психологическое равновесие и отдохнуть, необходимость ухода за детьми, отсутствие финансовой необходимости в работе в данный период, решение личных вопросов и прохождение обучения. Отдельно отмечено, что 3% граждан вернулись к работе по найму после попыток ведения собственного бизнеса.

Работодатели в опросе демонстрируют готовность учитывать обстоятельства, приведшие к перерывам. Более половины компаний подчёркивают, что оценивают причины пауз с учётом конкретных обстоятельств кандидата. При этом 46% работодателей считают более значимыми актуальные профессиональные навыки и мотивацию соискателя, чем наличие пробелов в трудовой биографии.

Большая часть нанимателей положительно относится к кандидатам, решившим взять перерыв даже при отсутствии серьёзных причин. Они указывают, что пауза помогает предотвратить эмоциональное выгорание, позволяет более осознанно планировать карьеру и после отдыха способствует росту продуктивности и эффективности работы.

Вместе с тем часть работодателей сохраняет осторожность при оценке длительных перерывов. 28% полагают, что за время паузы специалист может утратить профессиональные навыки, 20% рассматривают перерыв как возможный признак недостаточной мотивации, а 6% связывают такие паузы с безответственным отношением к работе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Сразу после освобождения Купянска – о чём врут доклады? Враг прёт со всех сторон. Потери критические. Покровское наступление захлебнулось Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" Путин нанёс превентивный удар. Кто теперь подпишет капитуляцию?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь