Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородские рестораны и кафе могут принимать гостей без QR-кодов: изучаем новые изменения
Ольга Соколова/Globallookpress
Коронавирус

Нижегородские рестораны и кафе могут принимать гостей без QR-кодов: изучаем новые изменения

25 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс ряд послаблений в Указ о повышенной готовности. Изменения вступят в силу с завтрашнего дня.

Как будут работать рестораны, кафе, гостиницы, кинотеатры и фитнес-центры в Нижегородской области? Где отменят QR-коды? Вернётся ли ПЦР-тестирования для посещения массовых мероприятий? Сколько людей будут пускать в театры и кинотеатры? Разбираемся в новых ковид-послаблениях.

Как будут проходить массовые мероприятия в Нижегородской области

Массовые мероприятия в регионе - по-прежнему строго при наличии QR-кода/"Мультипасса". Кстати, для оформления "Мультипасса" снова можно использовать ПЦР-тест, его срок действия - трое суток. Результат должен быть занесён в систему единого медицинского информационно-аналитического центра (это делает медицинская организация, которая брала мазок).

Как будут работать нижегородские рестораны и кафе в декабре 2021 года

В заведения общепита в Нижегородской области теперь можно попасть без QR-кода - правда, если заведение само примет такое решение, ведь сохранение доступа по коду даёт ряд преимуществ: снятие ограничения по режиму работы (с кодом - хоть круглосуточно, без кода - с шести утра до полуночи), возможность проводить банкеты (что особенно актуально в грядущем сезоне новогодних корпоративов), отмена ограничений при рассадке посетителей (вероятнее всего, под этим пунктом подразумевается заполняемость зала на 100%).

Как будут работать гостиницы в Нижегородской области в декабре 2021 года

Гостиницы, которые будут принимать постояльцев только по QR-коду или "Мультипассу", могут заселять до 100% номерного фонда. Также в области снова котируются ПЦР-тесты. С отрицательным анализом на ковид также можно поселиться в "чистую" гостиницу. 

Для остальных максимальная загрузка составит 70%. 

Где обязателен QR-код/"Мультипасс" в Нижегородской области

Документ придётся предъявить при посещении массовых мероприятий, объектов спорта, торговых центров.

Как будут работать театры в Нижегородской области

В случае сохранения входа по QR-коду, заполняемость зала театральных постановках и концертах можно увеличить до 70%.

Как будут работать спортивные объекты (стадионы) в Нижегородской области

Для площадок до 6 тысяч человек (например, ДС "Нагорный - 5,5 тысяч мест) вместимость составит 70%. Для более крупных объектов (например, стадион "Нижний Новгород" - 25 тысяч мест) - 30%. 

Это же правило касается стадионных концертов.

Посещения объектов спорта - по QR-коду или "Мультипассу".

Как будут работать фитнес-центры, бани и библиотеки в Нижегородской области

В фитнес-центрах, библиотеках и банях отменяется предварительная запись и требования к заполняемости  - но только если организация принимает по QR-коду/"Мультипассу".

Как будут работать музеи в Нижегородской области

В музеях при сохранении доступа по QR-коду/"Мультипассу" снимается запрет на массовые мероприятия. Их можно будет проводить из расчёта: один человек на 4 кв метра. Такой же расчёт будет применяться для детских игровых комнат.

Также продлевается требование для работодателей о переводе на удалёнку не менее 30% сотрудников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Минтрансе рассказали, почему нижегородцы подолгу стоят на остановках В Нижегородской области не планируют вводить QR-коды на транспорте