Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородские учёные научились выявлять агрессию у подростков по глазам
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Нижегородские учёные научились выявлять агрессию у подростков по глазам

Недавние исследования, проведенные учеными из Нижнего Новгорода, открывают новые горизонты в понимании психологии подростков.

Специалисты разработали инновационный подход, который позволяет оценивать уровень агрессии у молодежи, используя технологию айтрекинга — автоматизированного отслеживания движений глаз. Этот метод может стать важным инструментом для психиатров и психологов, позволяя своевременно выявлять и корректировать агрессивные тенденции среди подростков.

Айтрекинг — это технология, которая фиксирует, куда именно направлен взгляд человека в определенный момент времени. Она позволяет анализировать не только направление взгляда, но и время, проведенное на каждом элементе изображения или текста. В контексте исследования, ученые использовали айтрекинг для наблюдения за движениями глаз подростков, когда они смотрели на слайды с текстами, содержащими слова, связанные с агрессией, насилием и другими эмоционально насыщенными темами.

Исследование охватило 167 добровольцев, среди которых были как здоровые подростки, так и те, кто проходил психиатрическое лечение. Ученые предположили, что склонность к агрессии может проявляться не только в поведении, но и в лексиконе подростка. Они обнаружили, что аутоагрессивные подростки (склонные к самоповреждению) чаще используют личные местоимения и избегают слов, связанных со смертью. В то же время, подростки с гетероагрессивным поведением (направленным на других) чаще прибегают к ксенофобной лексике и используют обвинительные глаголы, направленные на общество.

Алгоритм, разработанный учеными, продемонстрировал высокую эффективность: он смог выявить гетероагрессивные тенденции среди пациентов психиатрических клиник почти со стопроцентной точностью, а аутоагрессивное поведение — в 72,5% случаев. Эти результаты подчеркивают значимость использования технологий в психиатрии и психологии, открывая новые возможности для диагностики и коррекции поведения.

Использование айтрекинга в психиатрической практике может стать важным шагом к более раннему выявлению агрессивных тенденций у подростков. Это позволяет не только диагностировать проблему, но и разрабатывать индивидуальные программы вмешательства. Например, если подросток демонстрирует высокую склонность к гетероагрессии, психотерапевт может предложить ему участие в групповом лечении, направленном на развитие эмоциональной грамотности и навыков управления гневом.

Кроме того, результаты исследования могут быть полезны в образовательных учреждениях. Учителя и школьные психологи смогут использовать полученные данные для создания программ, направленных на профилактику агрессии и поддержку подростков в трудные времена.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь