Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородский Минздрав предупредил об опасности Омикрона для молодых
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Нижегородский Минздрав предупредил об опасности "Омикрона" для молодых

За два года коронавирус изменился: если в начале пандемии он бил строго по пожилым людям, то теперь в зоне риска даже дети. Глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сравнил возрастные категории, которые чаще всего подвергались госпитализации во время волн ковида.

Дети и молодые люди (от 0 до 19 лет) до появления штамма "Омикрон" практически не попадали в больницы: во всём мире госпитализированы были всего 4-5% людей в этом возрасте. С появлением "Омикрона" число возросло до 16%. Кстати, в Нижегородской области это учли: во время подготовки к пятой волне ковида для детей отвели около тысячи коек. Всего же под "красные" зоны перепрофилированы 10 тысяч коек.

Пациенты зрелого возраста (от 60 лет) исторически чаще других попадали в больницы - 37%. В эпоху штамма "Дельта" число выросло до 43%, а с появлением "Омикрона" - упало до 25%. Мелик-Гусейнов сообщил, что вакцинация помогает избежать тяжелого течения болезни.

Накануне "Первый Русский" писал, что в ближайшее время в регионе появится вакцина для подростков "Спутник М", к прививочной кампании нижегородские медики уже подготовились. Сегодня же пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков сообщил, что уровень заболеваемости ковидом из-за распространения "Омикрона" в стране будет высоким.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почти все основные дороги Нижнего Новгорода расчищены от снега до асфальта Сибиряк Евгений Петров возглавил нижегородский филиал "Ростелекома" Авиарейс Сочи — Нижний Новгород отменили из-за утечки топлива

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь