Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородский Минздрав развеял страшилки о синегнойной инфекции в Керженце, распространенные в СМИ
Светлана Шуга
Эксклюзив

Нижегородский Минздрав развеял страшилки о синегнойной инфекции в Керженце, распространенные в СМИ

На прошлой неделе в Нижегородскую область пришла новая страшилка, распространенная в СМИ и новостных пабликах: синегнойная инфекция, которую якобы можно подхватить в реке Керженец.

«Царьград» уже писал, что по данному поводу говорит глава регионального Роспотребнадзора Наталья Садыкова, если коротко: подхватить заразу, купаясь, невозможно, это вопрос состояния здоровья конкретной пострадавшей нижегородки (с её истории всё и началось), с анамнезом которой нужно разбираться специалистам. В связи с этим ведомство дополнительно организовывать проверку реки Керженец не будет.

Также «Первому русскому» прокомментировали ситуацию в областном министерстве здравоохранения.

«Можно ли подцепить опасную инфекцию, купаясь в открытом водоеме? Начнём с того, что синегнойная палочка — постоянный «житель» нашего наружного слухового прохода. Пока мы здоровы — она не является угрозой, но стоит иммунитету пошатнуться — как «пакт о ненападении» нарушается, «синегнойка» разрастается по коже слухового прохода, вызывая отиты», — рассказал заведующий ЛОР-отделением городской больницы №35 Советского района Григорий Белозеров.

По словам специалиста, зачастую спутником синегнойной палочки является ещё и чёрный аспергилл, поэтому в начале лечения наружных отитов используются комплексные мази и ушные капли, с антибиотиком и противогрибковым компонентом. Наружный отит нередко рецидивирует, поэтому даже после выздоровления необходимо наблюдаться у ЛОР-врача, и использовать крема, защищающие кожу слухового прохода от внедрения синегнойной палочки.

«Не увлекайтесь чисткой ушей! — предупреждает врач. — Особенно перед началом купального сезона исключите использование ватных палочек! Ушная сера — это не грязь, а естественный и нужный барьер для защиты слухового прохода от размножения бактерий и грибов».

Главный совет, который дал читателям «Царьграда» Григорий Белозеров: ответственно подходить к выбору места купания, соблюдать простые правила ушной гигиены и регулярно посещать лор-врача.

Ранее «Первый русский» публиковал список опасных пляжей Нижнего Новгорода.

Что действительно должно вызывать опасения нижегородцев — так это клещи, которые переносят опасные заболевания. К середине лета в регионе выявлено 30 случаев присасывания энцефалитных клещей к местным жителям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь