Авторизация
Нижний Новгород
Нижегородский минздрав развернет дополнительные койки к третьей волне COVID-19
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Нижегородский минздрав развернет дополнительные койки к третьей волне COVID-19

Лечебные учреждения нижегородского региона готовы оперативно развернуть дополнительные койки для коронавирусных больниц с наступлением третьей волны пандемии. Об этом проинформировали в областном минздраве.

В ведомстве отметили, что в настоящее время ежедневно фиксируется в два раза меньше новых случаев заболевания COVID, чем это было на пике эпидемии. А вакцинация населения COVID-19 дополнительно способствует тому, что распространение инфекции постепенно сходит на нет.

«Дефицита лекарств, кислорода и СИЗов в регионе нет», - подчеркнули в минздраве региона.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что разделять пандемию этого вируса на волны неправильно. Инфекция носит, скорее, сезонный характер. Третьей «волны» не будет, если граждане продолжат соблюдать эпидемиологические меры, подчеркнула она.

Ранее мы писали о том, что с начала апреля привиться от новой коронавирусной инфекции в приволжской столице можно не только в поликлиниках, но и в торговых центрах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Казань брал – зарплату не брал: Строители трассы М-12 объявили забастовку В Нижнем Новгороде началось благоустройство Окской набережной
Загрузка...
Загрузка...