Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оградили общество. Нижегородский облсуд приговорил убийцу 13-летней девочки к 19 годам заключения
Фото: Светлана Шуга
Происшествия

"Оградили общество". Нижегородский облсуд приговорил убийцу 13-летней девочки к 19 годам заключения

20 апреля в Нижегородском областном суде поставили точку в деле о таинственном исчезновении 13-летней Марии Л. в Кстовском районе. Дмитрий Синицын, обвиняемый в убийстве девочки, выслушал приговор.

По версии следствия, 1 августа 2018 года Синицын увидел Машу, катающуюся на велосипеде недалеко от СНТ Борок, насильно увлек ее в безлюдное место и задушил. Однако из-за того, что тело не найдено, причина ее смерти официально не установлена.

Известно, что Синицын был условно-досрочно освобожден всего за пару месяцев до убийства. Если бы не УДО, он вышел бы на свободу только 3 августа.

Версию об изнасиловании девочки на суде не озвучили, хотя Синицыну и предъявляли соответствующее обвинение. Доказать насильственные действия сексуального характера не удалось. Обвинение в изнасиловании строилось на найденном в апреле 2019 года около села Слобоцкое фалоиммитаторе, на котором были найдены «запаховые следы» Синицына и Маши.

Свою вину Синицын не признал. Во время следствия часто менял показания и говорил, что на него оказывают давление. По его версии, в день, когда пропала Маша, он хотел ехать в Нижний Новгород, но запил и до города не добрался, а уснул в поле и домой пришел около 2-3 ночи 2 августа.

На суде стало известно, что не имея прав, он ездил на автомобиле «Волга», принадлежащем сожителю его матери Архипова. На телефоне подсудимого найдены видео насилия в отношении детей (ролики "изнасилование школьницы", "изнасилование в лесу"). Мужчина часто употреблял спиртные напитки. Осуждался по обвинению в изнасиловании.

Во время обыска у Синицына изъяли письмо, которое он написал своей матери. В нем он признался в убийстве девочки и сообщил, что думает о самоубийстве.

Вина Синицына подтверждается показаниями сокамерника Сидорова (фамилия изменена). Сначала он сказал, что сбил девочку, а потом стал более доверчив и сообщил, что встретил её на остановке и пытался отнять у Маши телефон. Она стала кричать, чтобы тот оставил её в покое. Синицын хотел слегка её придушить, но перестарался. Велосипед девочки он выбросил в болото, а тело оставил в поле. Несколько дней спустя, поняв из СМИ, что Машу ищут не там, он вернулся и перепрятал тело. Короме того, во время следствия подозреваемый описал волосы девочки на затылке, отвечая на вопрос, какие приметы пропавшей он запомнил по ориентировке, распространяемой волонтерами (на всех снимках Маша снята в анфас).

Светлана Шуга

На оглашении приговора Синицын лица не скрывал. До начала заседания совещался с адвокатом о необходимости апелляции.

Тело девочки не найдено до сих пор. Судебная коллегия считает, что этот факт свидетельствует о насильственной смерти. Последний раз Машу видели в районе 19:00-20:00 на дороге между Подлесовым и Горным Борком.

Суд посчитал, что убийство не было случайным и исключил возможность аффекта. Экспертиза доказала педофилию. Мужчина признан вменяемым. Судебная коллегия под председательством судьи Трофимова приговорила Синицына к 19 годам и 1 месяцу заключения: первые 9 лет в тюрьме, потом - в колонии строгого режима. В тюремный срок зачли арест Синицина с июля 2019 года. После отбытия срока заключения Синицын ещё 1,5 года не может посещать общественные места. Кроме того, с него взыщут 97 тысяч рублей за оплату услуг адвоката по назначению.

Первоначальную явку с повинной (впоследствии он сказал, что написал её под давлением) суд счет смягчающим обстоятельством, отягчающим - был признан рецидив, а также тот факт, что преступление совершено в период УДО.

 

Папа Маши после заседания рассказал журналистам, что согласен с приговором. «Одно большое дело мы сделали - оградили общество. А тело будем искать», - заявил он.

 

Напомним, что поиски девочки стали самыми масштабными в истории Нижегородской области. Искать Машу приезжали даже добровольцы из других городов, радиус поисков составил 30 км.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Обвиняемому в убийстве 13-летней Маши, пропавшей в Кстовском районе, огласят приговор 20 апреля Разбор завалов в Маргуше продолжается. Жильцы уцелевших после взрыва квартир смогут забрать вещи
Загрузка...