Авторизация
Нижний Новгород
Роспотребнадзор не планирует запрещать посещение нижегородских ресторанов без прививки от COVID-19
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Роспотребнадзор не планирует запрещать посещение нижегородских ресторанов без прививки от COVID-19

Роспотребнадзор пока не планирует введение запрета на посещение заведений общепита нижегородцами, не привившимися от коронавируса. Об этом заявила главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко на онлайн-брифинге 23 июня.

Если инициатива поступит от самого сообщества рестораторов, тогда ведомство займется правилами посещения предприятий общепита с учетом прав разных категорий граждан, пояснила Кучеренко,

Ранее сообщалось, что плановая медицинская помощь в Нижегородской области будет продолжать оказываться всем, не зависимо от наличия прививки от ковида.

В настоящее время осуществляется обязательная вакцинации для некоторых работающих категорий граждан. Список находится здесь.

Напомним, с 28 июня посетить заведения общественного питания в столице получат возможность только те люди, которые получили вакцину, перенесли COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеют на руках отрицательный ПЦР-тест. На входе в рестораны и кафе посетители будут предъявлять QR-код.

По прогнозам главы минздрава Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, новый пик заболеваемости коронавирусом в нижегородском регионе ожидается в течение ближайших трех недель. Соблюдение масочного режима и темпы темпов вакцинации непосредственно повлияют на динамику заболеваемости.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нижегородскую плановую медпомощь не будут ограничивать из-за коронавируса
Загрузка...
Загрузка...