Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородское правительство планирует переехать из Кремля на Сенную площадь
Фото: Царьград
Общество

Нижегородское правительство планирует переехать из Кремля на Сенную площадь

Правительственный квартал площадью 150 тысяч кв.м могут построить на площади Сенной. В корпусах Нижегородского кремля, которые сейчас занимают власти, возможно будут размещены музеи и иные культурные пространства.

Министерства и ведомства Нижегородской области возможно переедут в новый правительственный комплекс близ площади Сенной – на пересечении улиц Горького и Большой Печерской. Об этом со ссылкой на источник в Кремле сообщает издание "Ъ-Приволжье".

Проект будет разрабатываться одновременно со строительством станции метрополитена "Сенная" к 2024 году. Один из выходов из подземки будет расположен в новом комплексе. Для реализации масштабного проекта планируется привлечь федеральное финансирование.

По информации издания, идею возведения правительственного квартала вне стен Кремля губернатор Глеб Никитин озвучил президенту Владимиру Путину, когда тот посещал юбилейные торжества в столице Приволжья. Областные власти не скрывают, что имеется стратегия по освобождению нижегородской крепости от чиновников.

Эксперт нижегородского рынка недвижимости Татьяна Романчева уверена, что освободившихся в результате "переезда" чиновников корпусов будет слишком много, даже если разместить там все музеи приволжской столицы. Поэтому большая часть площадей неминуемо придёт в запустение.

Ранее "Первый Русский" рассказывал, что в региональном бюджете на будущий год предусмотрели средства на метро до Свободы и Сенной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В бюджет-2022 в Нижегородской области заложили деньги на метро до Сенной