Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая апелляционная жалоба Навального не удовлетворена
Замир Усманов/Globallookpress
Общество Навальный. История измены

Новая апелляционная жалоба Навального не удовлетворена

Ночные проверки каждые два часа не является нарушением прав и свобод осужденного, склонного к побегу

В понедельник 27 сентября была опубликована официальная информация, что Судебная коллегия по административным делам Владимирского областного суда, согласившись с выводами суда первой инстанции, оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу Алексея Навального – без удовлетворения.

Напомним, что в апреле 2021 года отбывающий наказание по делу «Ив Роше» Алексей Навальный обратился в Петушинский районный суд с административным иском к ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области. В иске блогер оспаривал постановку его на учет как лица, склонного к совершению побега. Оспаривал и действия сотрудников колонии по лишению его права на непрерывный 8-часовой сон.

В иске Навальный полагал, что колонией была нарушена процедура проведения заседания комиссии и сама постановка на профилактический учет, как склонного к побегу – незаконна. А действия сотрудников колонии по его проверке в ночное время привели к нарушили право на непрерывный сон. 

Судом первой инстанции было установлено, что истец был поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к побегу, еще при нахождении в следственном изоляторе города Москвы. На него завели соответствующую учетную карточку, что в силу положений "инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы" стало основанием для его "автоматической" постановки на такой учет в ИК-2.

Суд пришел к выводу, что постановка Навального на профилактический учет и осуществление проверки (в том числе в ночное время) каждые 2 часа, не может рассматриваться как нарушение прав и свобод осужденного, а также не влечет возложение на него каких-либо обязанностей. Это следует рассматривать, как часть воспитательной работы, направленной на исправление осужденных.

Решением Петушинского районного суда административный иск Навального был оставлен без удовлетворения. Не согласившись с этим, Навальный подал апелляционную жалобу, но безрезультатно.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Владимирскому моторо-тракторному заводу списали 70 миллиардов долга Прокололась на шариках. Экс-главу штаба Навального* в Петербурге поймали за руку с очередным вбросом

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: