Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое судно обеспечит России стратегическое преимущество в Северном Ледовитом океане
Плавучая платформа "Северный полюс". Фото: Russian Government / Globallookpress
Технологии и наука

Новое судно обеспечит России стратегическое преимущество в Северном Ледовитом океане

Новое судно, которое позволит русским полярниками с достаточным комфортом проживать в Арктике и сосредоточиться не на выживании, а на исследовательской работе, готово к своему первому путешествию. Подробности сообщает РИА "Новости".

15 сентября новая плавучая платформа "Северный полюс" отправится из порта Мурманска в район Шпицбергена. 

Платформа представляет собой судно необычной "яйцевидной" формы. В некоторых иностранных СМИ русское арктическое судно назвали "уродливым", однако многие комментаторы с этим не согласились: особая форма придана не из соображений дизайна, а практических — корпус такой формы устойчив к сжатию льдами, что обеспечивает выживаемость платформы в самых суровых арктических условиях.

Помимо решения сугубо научных задач, необычное судно обеспечит России стратегическое преимущество в Северном Ледовитом океане,

- пишет издание РИА "Новости".

Платформа "Северный полюс" оборудована 17 лабораториями, которые позволят изучать русским учёным Арктику с самых глубин до космической активности в этой части света. Главная же задача - изучить поведение замёрзшей воды, предсказывать её свойства. Это нужно для того, чтобы обеспечить навигацию и в будущем бесперебойное движение по новым арктическим транспортным путям в условиях санкций и глобального пересмотра рынков и логистики в мировой торговле. 

Однако это не просто научная лаборатория, а целый "арктический отель": учёные будут жить в одноместных меблированных каютах с туалетом и душем. На судне есть спортзал, сауна, кинотеатр и небольшая больница.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Приднестровье археологи обнаружили захоронение печенежки с золотым византийским перстнем Археологи из Петербурга сделали сенсационную находку в Херсоне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь