Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новости красного фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 13 октября
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 13 октября

"Царьград. Нижний Новгород" рассказывает об актуальной ситуации с коронавирусом в регионе к этому часу.

Статистика

В Нижегородской области коронавирус найден у 177 060 человек за время пандемии, 160 723 - выздоровели, 7 005 - скончались.  Последний прирост заболевших - 655 человек. Выздоровели 514 пациентов, скончались - 33. 

Новые случаи коронавируса найдены во всех районах Нижнего Новгорода и в 36 районах области.

Ситуация самая серьёзная за весь период, ковид из-за мутаций начали тяжело переносить не только пожилые люди. Тяжелые формы фиксируются даже у детей.

Вакцинация

В Нижегородской области заработал чат-бот в Telegram по вопросам вакцинации против COVID-19. Адрес бота - @vaccination52bot.

Приволжский медуниверситет заплатит по пять тысяч премии своим сотрудникам, которые сделают прививки против ковида. Другие организации также начали стимулировать своих сотрудников сделать прививку, и не всегда это "метод пряника": так ВГАВТ отстраняет непривитых людей от работы без сохранения зарплаты. В школах, вероятно из-за нехватки кадров, такой "роскоши" как отстранение учителей без сертификата о вакцинации, не будет. В департаменте образования заявили, что будут проводить "разъяснительные беседы" с педагогами.

Результаты методов в регионе уже есть: на 100,8% выросла суточная вакцинация за минувшую неделю в сравнении с предыдущей неделей. На утро 12 октября привито - 1 056 650 человек, из них законченная вакцинация (две аппликации вакцины) у 992 012 человек (по данным областного правительства).

Новые пункты вакцинации откроются в фитнес-центрах.

Министр здравоохранения Нижегородской области опровёрг слухи о влиянии вакцинации на деторождаемость.

Как будем жить дальше

Культурные мероприятия, спортзалы, секции теперь можно посещать с "Мультипасс 800". Оформить документ на бумажном носителе теперь можно в любом МФЦ. Нижегородцы, у которых документ уже есть, могут продолжать им пользоваться - срок действия будет продлеваться автоматически, пока действует сертификат о вакцинации или иммунизации.

Губернатор области распорядился в приоритетном порядке перевести людей старше 65 на удалённую работу.

В 63 школах Нижнего Новгорода ученики частично перешли на удалёну.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Во всех районах Нижегородской области усилили меры по борьбе с COVID-19
Загрузка...
Загрузка...