Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новости красного фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 8 декабря
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 8 декабря

"Первый Русский" рассказывает об актуальной ситуации с коронавирусом в Нижегородской области к этому часу.

Статистика

В регионе верифицировано 219 092 случая заражения, 189 347 человек выздоровели, 9 125 - скончались. За сутки заболели коронавирусом 655 человек, 688 выздоровели, 33 пациента скончались. В Нижнем Новгороде заболели 338 человек, по области случаи коронавируса найдены в 26 районах.

Вакцинация

В Нижегородской области в ближайшее время появится вакцина "Спутник М" — для подростков от 12 лет. Региональный Минздрав настоятельно рекомендует родителям привить детей, так как в красных зонах всё больше юных пациентов.

Если раньше ковид почти не трогал детей, то теперь их 4% от общего числа заболевших. Есть и летальные исходы: в Нижегородской области умерли четыре ребенка, в анамнезе у них был коронавирус, который послужил катализатором для развития хронических заболеваний. Так у одного погибшего была онкология, у другого — церебральный паралич. Об этом рассказал министр здравоохранения Нижегородской области в интервью профессору Борису Шахову.

Нижегородские медики считают, что ситуация с детской заболеваемостью ковидом будет тревожной на протяжении следующего года.

"Мы мобилизуем поликлиники и стационары, проводим обучение — готовим детские организации к тому, что им придется перепрофилироваться под ковид", — сообщил министр.

Также к этому часу

Больница №5 в Нижнем Новгороде, которая долгое время работала полностью как ковид-госпиталь, начала принимать и других пациентов.

В Воротынской ЦРБ в прошлом году открылся центр реабилитации для нижегородцев, переболевших коронавирусом. Нахождение там бесплатное, по полису ОМС. Лечение включает электрофорез, магнитотерапию, инфракрасную терапию, ингаляционную терапию, дыхательный тренажер, тренажерный зал, ЛФК, массаж, магнитные банки, иглорефлексотерапию, кинезотерапию, кислородные коктейли, и даже лечение пиявками и грязевые ванны. За год через центр прошли 350 человек.

Финансирование и объем лечения по плановой медпомощи из-за коронавируса не были и не будут сокращены.

"Многие регионы пошли по этому пути и проиграли", — отметил глава нижегородского Минздрава.

По его словам, даже несмотря на то, что когда в самое тяжёлое время из 20 тысяч коек, которые есть в области, 9 тысяч было перепрофилировано под ковид, здравоохранением успевало оказывать помощь и другим пациентам. Во многих красных зонах оказывали комплексное лечение.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нижегородцу, пострадавшему от пыток полицейских, присудили компенсацию в 52 тысячи евро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь