Новые исследования учёных полностью поменяли взгляд медицины на развитие болезни Альцгеймера
Учёные от медицины провели ряд исследований, которые позволили совершенно иначе взглянуть на причины и этапы развития болезни Альцгеймера. Подробности исследования опубликованы в издании Science Advances.
Новые исследования показали, что болезнь Альцгеймера возникает и развивается совсем иначе, чем считала до этого официальная медицина.
Ранее было принято мнение, что Альцгеймер развивается точечно - то есть с какого-то одного очага в мозге. И далее из этой точки дисфункция затрагивает и другие области. Однако при таком подходе оставалось не понятно, как болезнь настолько быстро разрушала мозг и личность.
По новым данным дела обстоят не совсем так. Новая гипотеза состоит в том, что очагов болезни Альцгеймера возникает в мозге множество, - заболевание приводит к разрушению функций мозга сразу параллельно в нескольких отделах. Такая точка зрения объясняет, почему интеллект человека так быстро снижается - причём, до такой степени, что он не может выполнять простейшие ежедневные дела, которые он делал всю жизнь без проблем. А также даёт возможность найти более эффективные подходы к лечению.