Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые ограничения по коронавирусу в Нижегородской области: что изменилось, сроки действия, штрафы
Светлана Шуга
Коронавирус

Новые ограничения по коронавирусу в Нижегородской области: что изменилось, сроки действия, штрафы

“Царьград” объясняет, какие новые ограничения вводятся по коронавирусу в Нижегородской области: что изменилось, сроки действия.

Новые ограничения по коронавирусу в Нижегородской области вступят в действие с 18 июня. Соответствующие изменения в “Указ о режиме повышенной готовности” внес губернатор Глеб Никитин сегодня, 16 июня. Рассказываем, что изменилось, какие сроки действия.

С 18 июня ограничивается доступ на массовые мероприятия. Теперь вход только с отрицательным результатом ПЦР-теста (действует три дня), либо с сертификатом о прививке, либо со справкой о наличии в крови антител (действует 60 дней), либо нужно иметь при себе некий “универсальный документ посетителя мероприятий” (его Минкульт обязан разработать до 21 июня), подтверждающий, что владелец не заразен. Вероятно, введение такого документа связано с большим количеством событий, запланированных в честь 800-летия Нижнего Новгорода. 

Все ограничения касаются, в том числе, мероприятий на открытом воздухе.

С 18 июня вводятся ограничения для всех людей, работающих с детьми. Допускаются к работе только привитые граждане, либо со справкой о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста (исследования проводятся за счет организации). 

Нововведение связано с тем, что все больше юных нижегородцев болеют коронавирусом, и болеют тяжело.

С 20 июня приостанавливается действие кальянных.

С 21 июня по 21 июля всех, кого возможно, отправляют на удаленку. Список работников, отправленных на дистант, должен быть не менее 30% от общего числа сотрудников. Информацию о работающих на удаленке нужно публиковать на сайте «Карта жителя Нижегородской области» (портал nn-card.ru).

Ужесточается масочный режим в транспорте и магазинах.

Власти подчеркивают, что контроль за соблюдением антиковидных мер будет усилен. Редакция направила в правительство запрос с просьбой разъяснить, какие штрафы предусматриваются за нарушения. В ответ в пресс-службе губернатора уточнили, что невыполнение губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» попадает под статью 20.61 Административного кодекса "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Наказание для физических лиц - штраф 1-30 тысяч рублей, дл должностных лиц - 10-50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30-50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100-300 тысяч рублей.

Напомним, в Нижегородской области наблюдается серьезный рост заболеваемости и смертности от коронавируса. В регионе циркулирует опасный индийский штамм “Дельта”, который не щадит ни молодых, ни старых. При этом темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глава нижегородского Минздрава рассказал, чем именно опасен новый штамм коронавируса «Дельта»
Загрузка...
Загрузка...