Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый Центр фехтования в Арзамасе примет первенство Европы в 2023 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Общество

Новый Центр фехтования в Арзамасе примет первенство Европы в 2023 году

Специализированный центр фехтования планируется построить в Арзамасе. Финансирование проекта будет вести Федерация фехтования России при поддержке его попечителя Алишера Усманова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Сегодня, 19 мая, в приволжской столице прошла встреча главы нижегородского региона Глеба Никитина с главным тренером сборной России по фехтованию, первым вице-президентом Федерации фехтования России Ильгаром Мамедовым.

Рассматривался вопрос проведения в Арзамасе первенства Европы по фехтованию среди молодежи, мероприятие запланировано на 2023 год. Губернатор отметил, что город признан одним из ведущих центров фехтования в стране и является центром развития спорта в Нижегородской области. Там уже провели чемпионат России 2017 года,  Кубок России и 11 первенств России. Спортсмен из Арзамаса Кирилл Тюлюков в 2021 году выиграл чемпионат мира среди юниоров и первенство России среди молодежи.

Что касается фехтования, то, по информации облправительства,  в настоящее время им занимается более 700 человек в регионе.

Напомним, Чемпионат Европы по современному пятиборью пройдет в Нижнем Новгороде в июле 2021 года. Ранее мы писали о том, что 10 мая начался трофи-тур Бетсити Кубка России по футболу. Первой точкой, куда прибыл трофей, стал Нижний Новгород. Губернатор региона Глеб Никитин заявил, что в город возвращается большой спорт, и что власти готовы встретить болельщиков с соблюдением всех эпидемиологических норм.

В нашем материале мы подробно рассказывали о том, почему нижегородская спортивная арена на 45 тысяч мест, построенная к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, используется редко и не окупается. В настоящее время содержание арены взяла на себя федеральная казна, но в соответствии с концепцией наследия ЧМ-2018, стадион “Нижний Новгород” в 2024 году должен перейти на областное финансирование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? На проект по ликвидации двух нижегородских свалок планируют потратить около 30 млн рублей В Нижегородской области скончались еще 16 человек с коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь