Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обезображенное советское панно восстанавливают на бассейне «Чайка» в Нижнем Новгороде
Фото: globallookpress.com
Общество

Обезображенное советское панно восстанавливают на бассейне «Чайка» в Нижнем Новгороде

Художники-реставраторы приступили к восстановлению советское панно, которое ещё три года назад украшало фасад бассейна «Чайка» в Нижнем Новгороде. Мозаичное изображение было утрачено в ходе ремонта сооружения. Фото процесса реставрации опубликовал в социальных сетях художник Александр Казарин.

В 2018 году бассейн, который является частью автозаводского спорткомплекса «Торпедо», начали приводить в порядок. Здание бассейна было построено ещё в середине прошлого века, за долгие годы мозаика, украшавшая фасад, постепенно начала осыпаться.

Подрядная организация предложила заманчивый выход из сложившейся ситуации: вместо мозаики пообещали сделать точную копию оригинального панно, но красками. К сожалению, полученный результат был далёк от идеала - рисунок напоминал карикатуру. После громкого скандала новое произведение «искусства» пришлось вовсе закрасить.

От изначальной мозаики остался лишь каркас, по которому изображение можно вновь воссоздать. Но специалистам предстоит выполнить сложную задачу - для воспроизведения мозаики заново, нужно подобрать смальту определённого цвета.

Но современная смальта сильно отличается от той, что применялась в 1950-е годы, поэтому художники попросили жителей приволжской столицы о помощи. Нужно выслать им фотографии плитки, которая могла остаться после ремонта - возможно она подойдёт для восстановления панно. Прежде всего, мастерам нужна плитка сине-голубых, красно-коричневых и зелёных цветов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III На Московском шоссе Нижнего Новгорода фонтан с водой забил в окна жилого дома В Семенове расписали под хохлому «Теслу» и пригласили Илона Маска в гости
Загрузка...