Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объяснены причины усталости при заболевании штаммом Омикрон
Максим Константинов/Global Look Press
Коронавирус

Объяснены причины усталости при заболевании штаммом "Омикрон"

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, с чем связана усталость при заболевании штаммом коронавируса "Омикрон".

Как пишет издание "Лента.ру", данный факт может быть объяснен с точки зрения нарушения нейромышечной проводимости и тахикардией. 

По его мнению, "точкой приложения" нового штамма становятся слизистые и нейромышечная проводимость. 

Доктор напомнил, что на сегодняшний день уже установлено порядка 70 симптомов COVID-19, но частота проявления определенных симптомов существенно отличается в зависимости от разновидности вируса. 

В частности, у самого первого варианта – уханьского – наиболее характерным симптомом были потеря обоняния и нарушение вкусовых ощущений. Дельта-штамм имел другие более выраженные проявления – боли в горле и расстройства пищеварительной системы. А вот у «Омикрона», исходя из имеющихся на данный момент сведений, практически исчезли симптомы потери вкуса и обоняния. 

Руководитель Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович отмечает, что учёным пока неизвестная полная картина нового штамма, поскольку он распространяется лишь в Южной Африке. По её словам, коронавирус может вызывать симптомы, близкие к усталости, поражая определённые отделы мозга. Но потерю сил можно связать и с переутомлением организма, которому приходится тратить много сил на борьбу с болезнью 

Напомним, этот штамм впервые обнаружили в Южной Африке в прошлом месяце. 

Ранее глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов заявил, что "Омикрон" мог возникнуть из-за людей с ВИЧ, которых очень много в ЮАР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мелик-Гусейнов сообщил, что штамм ковида "Омикрон" мог появиться из-за людей с ВИЧ У “омикрона” обнаружен внезапный конкурент