Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обложивший Крым Байрактарами Киев просит у Турции добавки. Готовится встреча Зеленского и Эрдогана
Petro Poroshenko/Globallookpress
Политика Русский Крым

Обложивший Крым "Байрактарами" Киев просит у Турции добавки. Готовится встреча Зеленского и Эрдогана

Обложивший Крым "Байрактарами" Киев просит у Турции добавки. Готовится встреча президента Украины Владимира Зеленского и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Как ожидается, одной из центральных тем переговоров станет вопрос закупки беспилотников.

Визит Зеленского в Турцию состоится 10 апреля. Предположительно, украинский лидер будет обсуждать новый контракт на закупку ударных беспилотников. Журналисты и эксперты обратили внимание, что готовящийся визит пройдёт на фоне обострения ситуации возле Крыма, а также на линии разграничения в Донбассе, где применяются турецкие ударные беспилотники "Байрактар TB2". В последнее время полёты этих БПЛА участились на границе с Крымом, пишет Telegram-канал "ЧКХ".

Скриншот:Telegram/ЧКХ

Отметим, что полгода Эрдоган посетил Киев, где заявил, что не признаёт крымский референдум. Позже он поддержал объявленную Зеленским "Крымскую платформу" - задуманный Киевом международный проект по "возвращению" полуострова (речь идёт о попытке украинских властей привлечь на свою сторону как можно больше стран, чтобы оказывать давление на Россию). А в последнее время в Турции всё чаще идут разговоры о намерении забрать Крым себе. На прошлой неделе турецкий телеканал показал карту расширенной зоны влияния Турции, куда попали российские Крым и Кубань.

Всё это соотносится с планами Анкары создать пантюркское пространство - объединить все тюркские народы под турецким флагом. В этом случае в зону влияния Турции может попасть вся Средняя Азия и даже часть российских регионов. Экс-глава МИД Турции и бывший представитель страны в ООН Яшар Якыш осудил подобную риторику, отметив, что с Россией необходимо дружить, а не ссориться. Он также подчеркнул, что идея неоосманизма крайне непопулярна на Ближнем Востоке, поскольку воспринимается как "захватническая".

Добавим также, что Турция - не единственная страна НАТО, которая вооружает Украину на фоне обострения ситуации в Донбассе и на границе с Крымом. Поставки вооружения и военной техники также осуществляют Соединённые Штаты Америки. В конце марта в порт Одессы зашёл американский корабль Ocean Glory с 350 тыс. тоннами военного груза. Речь, в частности, идёт о 35 армейских внедорожниках HMMWV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес
Загрузка...
Загрузка...