Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко объяснил, какой опасный сюрприз был в шоколадных яйцах: Всё дело в кукурузе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Онищенко объяснил, какой опасный "сюрприз" был в шоколадных яйцах: "Всё дело в кукурузе"

Роспотребнадзор временно запретил ввозить из Китая шоколадные яйца с игрушкой внутри. Помимо игрушки там был найден опасный "сюрприз". В интервью телеканалу Царьград депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему это произошло.

Роспотребнадзор приостановил ввоз ряда продуктов из Китая. Например, запретили шоколадное яйцо типа "Киндер-сюрприза". А также лапшу кукурузную, вермишель и чипсы. В них нашли генетически модифицированную кукурузу с содержанием сои, которое в разы превышало норму.

Этот запрет прокомментировал телеканалу Царьград депутат Госдумы Геннадий Онищенко:

Запрещена линейка продуктов, которая в своей рецептуре имеет генетически модифицированную кукурузу. Тут всё обосновано. Это не вся лапша из Китая, а конкретная, конкретного производителя.

Журналист телеканала Царьград также спросил Онищенко:

- С товарами китайского пищепрома всё так плохо?

- Нет. Китай сегодня демонстрирует большие успехи в экономике. Китай ведь кормит этими продуктами (которые поставляет на экспорт - прим. Царьграда) своё население. В данном случае это обычная ситуация, когда находится где-то что-то и запрещается. Потом идёт разбор и принимается решение: открывать, не открывать. А то, что они не указывали наличие ГМО в рецептуре, - это безобразие.

- Стоит бояться каких-то последствий?

- Не думаю, что нам из Китая лапша поставляется в таких огромных количествах. У нас своей лапши хватает. Китайская лапша не играет критическую роль в нашей потребительской корзине. Она достаточно дорогой продукт, получается. Так что в данном случае здесь нет никакого умысла, какой-то политики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Онищенко связал отравление алкоголем в Оренбуржье с происками конкурентов Онищенко: "В России надо все 365 дней сделать днями трезвости" Онищенко о борьбе ВОЗ со "Спутником V": "Наша традиция - просто помогать"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь