Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Операция не завершена - остаёмся на поле: Турция берёт паузу, но не оставляет Сирию - Чавушоглу
Фото: Alexei Druzhinin Xinhua/Globallookpress
Политика

Операция не завершена - "остаёмся на поле": Турция берёт паузу, но не оставляет Сирию - Чавушоглу

Турция объявила о приостановке операции в Сирии, однако подчёркивается, что работа военных не окончена - "остаёмся на поле", заявил Мевлют Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил приостановку военной операции "Источник мира" в Сирии. Накануне о подобном решении говорили лидеры России и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после принятия меморандума о взаимопонимании. 

Говоря о приостановке операции, министр подчеркнул: сегодняшние решения не значат, что работа турецких военных завершена. По словам Чавушоглу, армия Турции намерена дать отпор "в случае необходимости". 

"Если террористы будут где-то проявляться, наши военные вступят с ними в бой, - пояснил министр, добавив, что в Сирии остались схроны и мини-ловушки, которые предстоит очистить. А также тайники с оружием. - Поэтому мы остаёмся на поле". 

В то же время в Министерстве обороны Турции добавили, что необходимости в проведении новой операции в Сирии не видят - в связи с достижением договорённостей с Россией. Меморандум, как добавили военные, включает обеспечение безопасности турецких границ. Однако и в министерстве настаивают, что будут и дальше следить за вероятным созданием террористического коридора к югу от своей территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Проиграли Сирию и кинулись в Ирак? Источники раскрыли цели закрытого визита министра обороны США Конец войны в Сирии всё ближе: Политолог оценил итоги переговоров Путина и Эрдогана "Турция мало от этого выиграет": В Госдепе сквозь зубы прокомментировали переговоры Путина и Эрдогана