Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отголоски ментальной войны? Россию раскалывают изнутри: Просто грязно
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Отголоски ментальной войны? Россию раскалывают изнутри: "Просто грязно"

Россию раскалывают изнутри благодаря быстрым темпам цифровизации и вседозволенности интернет-ресурсов. Разбираться с отголосками развернувшейся ментальной войны взялись правозащитники: "Цифровая среда… Там просто грязно".

Об этом в обсуждении проблем деструктивного воздействия СМИ и соцсетей на молодёжь сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов. Беседа состоялась в рамках круглого стола в Обществе "Царьград".

По словам эксперта, в СПЧ создана рабочая группа, задача которой - выработать концепцию защиты прав человека в интернете. Это и защита тайны личности, и защита права на отказ от цифровой среды, и борьба с цифровой дискриминацией.

Кроме того, концепция должна обеспечить базовую безопасность людей в интернете.

Цифровая среда сейчас абсолютно грязная, она развращает людей, в том числе детей. И это не связано напрямую с правами человека, там просто грязно, - пояснил Ашманов.

Правозащитник подчеркнул, что задача государства - оградить людей от запрещённого контента.

Государство должно обеспечить эту базовую безопасность, а уж потом обсуждать, что интернет развращает ментально, что вызывает клиповое мышление, - добавил он.

Отметим, что учредитель Царьграда Константин Малофеев неоднократно подчёркивал, что России необходим независимый интернет.

"Мы зависимы от того, что нам с экранов гаджетов доносит тот или иной представитель западного мира. А мы хотим, чтобы информация шла из России. Мы не хотим, чтобы носитель абсолютно других ценностей - если это вообще можно назвать ценностями - диктовал нам, что делать", - пояснял он.

Напомним, ранее советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий заявил, что западные страны во главе с США развязали против России ментальную войну. По его словам, Запад пытается изменить российское общество посредством влияния на людей через соцсети и мессенджеры.

Справка

Общество "Царьград" - это самая массовая русская организация, отделения которой действуют в 73 регионах России, а также за рубежом. Председателем Общества является Константин Малофеев. Членами Высшего совета стали известные политики, учёные, представители духовенства.

Представители Общества объединились под знаменем "Царьграда" за суверенную и великодержавную Россию, Православную веру, русскую культуру и традиционные ценности, ради собирания русских земель и возрождения Российской Империи в XXI веке.

Активисты занимаются правозащитной деятельностью, выступают против чиновничьего произвола, защищают права и свободы русских.

Среди главных задач "Царьграда" значатся: представление интересов русского народа, борьба с русофобией, объединение под эгидой "Царьграда" всех здоровых сил русского общества, народосбережение, защита традиционной семьи, отцовства, материнства и детства, участие в формировании государственной культурной и образовательной политики, а также защита традиционных ценностей русского народа.

Волонтёрская сеть объединения в 40 регионах страны оказывает помощь десяткам тысяч многодетных семей, стариков и инвалидов. Общество "Царьград" тесно взаимодействует с Союзом Православных Женщин, Союзом Добровольцев Донбасса, Союзом Казаков-Воинов России и Зарубежья и другими общественными организациями.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Миллионы пользователей стали жертвами "уязвимости нулевого дня": Интернет стал опасным Депутаты Госдумы оценят закон о внесудебной блокировке интернет-ресурсов Пушков предсказал крах "цифровой диктатуры": "Интернет-гиганты ошибаются"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь