Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отразили акт агрессии: На востоке Венесуэлы после аварии восстановили электроснабжение
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Отразили акт агрессии": На востоке Венесуэлы после аварии восстановили электроснабжение

Специалисты смогли ликвидировать последствия диверсии на самой крупной в Венесуэле гидроэлектростанции "Эль-Гури". "Отразили акт агрессии", - заявил министр связи и информации Хорхе Родригес.

В Каракасе, а также в 21 из 23 штатов страны почти полностью возобновили подачу электричества. В Национальной электрокомпании страны предполагают, что полное восстановление подачи тока в электросети произойдет в ближайшее время.

"Подобно тому, как и раньше мы отражали все акты агрессии, в этот момент в Венесуэле героическим образом восстановлено энергоснабжение на всем востоке страны", - заявил журналистам министр связи и информации Хорхе Родригес.

Как сообщалось, на гидроэлектростанции "Эль-Гури", самой крупной в Венесуэле и одной из самых мощных в мире, произошла диверсия. Из-за этого в значительной части станы было отключено электричество.

В столице Венесуэлы отмечались проблемы с мобильной связью, а в метрополитене замерли поезда. Даже венесуэльский Международный аэропорт Майкетии – и тот остался без света.

Произошедшее президент Николас Мадуро назвал "энергетической войной", объявленной США. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

"Отключения электричества и разруха, от которых страдают рядовые венесуэльцы, происходят не из-за США. Не из-за Колумбии. Это не Эквадор, это не Бразилия, Европа или кто-то еще. Электроэнергетическая война, объявленная и направленная американским империализмом против нашего народа, будет разрушена. Ничто и никто не победит народ Чавеса", - заявил президент Венесуэлы.

На обвинения ответил госсекретарь Майк Помпео, который заявил, что ни Соединенные Штаты, ни какие-либо другие страны не имеют отношения к энергетическому коллапсу в Венесуэле.

В четверг вечером пресс-служба президента Николаса Мадуро заявила о полном восстановлении электроснабжения на востоке страны. В Corpoelec РИА Новости сообщили, что полностью подача электроэнергии может быть возобновлена в ночь на пятницу или в пятницу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голод, революция, война: США могут пойти в Венесуэле на всё Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Венесуэла дала послу Германии 48 часов, чтобы покинуть страну Большая часть Венесуэлы обесточена из-за диверсии - СМИ