Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашут в минус: миллиардные субсидии в аграрный сектор Красноярского края окупаются лишь наполовину
Фото: freepik.com
Экономика

Пашут в минус: миллиардные субсидии в аграрный сектор Красноярского края окупаются лишь наполовину

В Красноярском крае власти тратят на поддержку аграриев рекордные суммы, но налоговый возврат из этих трат остаётся на уровне 50%. В регионе обещают пересмотреть приоритеты финансирования.

Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин заявил на отчёте перед депутатами, что "на каждый вложенный рубль господдержки край получает обратно лишь 50 копеек налогов". В соседних регионах, как показали расчёты, ситуация обратная: они получают в бюджеты в два–три раза больше, чем тратят.

В 2023 году на субсидии АПК Красноярья направили 9,6  млрд  рублей — максимум в Сибири, однако налоговые поступления от агросектора составили лишь 4,5  млрд рублей. Для сравнения, в Новосибирской области при субсидиях на 4–5  млрд рублей налоговые поступления составили около 10–11  млрд  рублей.

Среди причин низкой налоговой отдачи называется снижение производства: в 2024 году аграрный индекс края составил всего 91% к предыдущему году. Погодные риски усилились из-за чрезвычайной ситуации в 37 муниципалитетах — урожайность зерновых упала до 22,9  ц/га с 26  ц/га в 2023 году, хотя Красноярский край и остался лидером Сибири.

Во-вторых, аграрии сталкиваются с высокими процентами по кредитам, дефицитом техники и кадров. Особенно остро ситуация с животноводством: поголовье падает, объём производства молока снижается.

По словам главы комитета по агрополитике Владислава Зырянова, ключ к увеличению налоговых поступлений — переработка, а не экспорт сырья. Соседние регионы получают гораздо больше налогов от глубокой переработки урожая — муки, масла и готовой продукции. В Красноярье же в основном экспортируют зерно и семена, а прибыль остаётся за переработчиками. Региональные власти определили приоритет: не увеличивать объём дотаций, а перенаправить средства в поддержку перерабатывающих предприятий и модернизацию техники.

Эксперты отмечают, что ситуация с низкой добавленной стоимостью актуальна и в других аграрных регионах России, они требует структурной перестройки отрасли и ухода от "сырьевой" модели экономики.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Герань" наведалась не абы куда". Мощные взрывы в "агентуре" СБУ. Под Харьковом ломается фронт: Сводка СВО на 1 октября Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь