Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перенос сроков модернизации 14 теплоэлектростанций грозит ростом цен на электроэнергию
Фото: Царьград
Экономика

Перенос сроков модернизации 14 теплоэлектростанций грозит ростом цен на электроэнергию

В "РусГидро" заявили о возможности переноса сроков для Нерюнгринской ГРЭС.

Правительственная комиссия одобрила перенос сроков модернизации 14 тепловых электростанций (ТЭС) общей мощностью 4,1 ГВт, что вызывает опасения по поводу стабильности энергоснабжения и потенциального роста цен на электроэнергию. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Причиной задержек послужили проблемы с поставками оборудования, из-за которых реализация проектов может быть отложена на 2-4 года. Штрафные санкции для энергокомпаний в данном случае не предусмотрены, что вызвало критику со стороны экспертов.

В числе объектов, чьи сроки модернизации были перенесены, значатся ключевые станции: Ириклинская ГРЭС ("Интер РАО"), где ввод двух блоков суммарной мощностью 660 МВт перенесен на 2027 и 2028 годы; Нижневартовская ГРЭС (800 МВт), запуск которой планируется теперь в 2027 году; и Пермская ГРЭС (850 МВт), модернизация которой завершится не ранее 2028 года.  Аналогичные переносы коснулись Костромской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 ("Юнипро").

Особое внимание уделяется Нерюнгринской ГРЭС ("РусГидро") и Новочеркасской ГРЭС (ОГК-2).  Поставки оборудования для этих станций будут осуществляться в приоритетном порядке, учитывая риск дефицита электроэнергии в соответствующих регионах. В "РусГидро" заявили о возможности переноса сроков для Нерюнгринской ГРЭС либо перекладывания штрафных санкций на производителей оборудования.

В "Сообществе потребителей энергии" выразили обеспокоенность решением о переносе сроков без штрафных санкций, считая, что это перекладывает риски на бизнес и население.

Аналитик Kept Сергей Роженко прогнозирует, что сокращение предложения на оптовом рынке электроэнергии приведет к росту цен. Он также указывает на риски для надежности энергоснабжения в регионах с устаревшей инфраструктурой, таких как Оренбургская, Костромская, Тюменская области и Башкортостан. Задержки в модернизации Сургутской, Костромской и Ириклинской ГРЭС могут усугубить дефицит электроэнергии в Поволжье, на Урале и в Центральной России, предупреждает эксперт.

В "Силовых машинах" сообщили, что правительство рассматривает возможность синхронизации штрафов для производителей оборудования и энергокомпаний.  Большинство генерирующих предприятий, включая "Интер РАО" и "Юнипро", пока воздерживаются от комментариев.

Ситуация требует пристального внимания, поскольку задержки в модернизации критически важной энергетической инфраструктуры могут негативно сказаться на экономике и благосостоянии населения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Отключение электричества по всей стране: Министерство внутренних дел Испании объявило о ЧП Больницы работают на генераторах, магазины закрыты: половина Испании осталась без электричества Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь