Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков назвал четыре чувства, которые вызывают выпады Чехии и Болгарии
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Песков назвал четыре чувства, которые вызывают выпады Чехии и Болгарии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал четыре чувства, которые вызывают у него выпады Чехии и Болгарии. По его словам, европейские государства должны осознавать, что выдвигаемые ими обвинения не могут быть голословными.

Такое заявление официальный представитель Кремля сделал, выступая в эфире программы "Большая игра".

Безусловно, действия Праги и Софии вызывают: а) раздражение; б) сожаление; в) непонимание,

- отметил Песков.

Четвёртым чувством, которое он добавил к списку, стало желание Москвы увидеть "какие-то перемены в этой шизофренической позиции" Чехии и Болгарии. Песков подчеркнул, что выдвигаемые против России обвинения - это "чушь и ложь".

Пресс-секретарь президента выразил надежду, что "старшие товарищи" в Евросоюзе, которые мыслят более трезво, чем "младоевропейцы", смогут компенсировать эту агрессивную русофобскую политику.

Напомним, ранее Чехия обвинила Россию в том, что её спецслужбы якобы устроили взрыв на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Эти обвинения, не подтверждённые никакими доказательствами, стали поводом для высылки русских дипломатов. Позже Болгария заявила, что Россия якобы причастна к организации взрывов на оружейных заводах. Прокуратура страны считает, что это было сделано, чтобы не допустить поставку боеприпасов на Украину и в Грузию. Примечательно, что компания болгарского торговца оружием Эмилияна Гебрева, чей товар находился на тех заводах и складах, опровергла заявление прокуратуры, поскольку боеприпасы вообще не планировалось поставлять на экспорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID К посланию Байдена Конгрессу США приложили руку Путин, Лавров и Шойгу COVID против шашлыка? Как не заразиться в каникулы и спасти родных от больничной койки