Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Pfizer, Astrazeneca, Johnson & Johnson: когда западные вакцины появятся в России?
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Pfizer, Astrazeneca, Johnson & Johnson: когда западные вакцины появятся в России?

Ассортимент отечественных вакцин от коронавируса постоянно растёт. Но многие граждане нашей страны интересуются, будут ли поставляться в Россию западные препараты от COVID-19: Pfizer, Astrazeneca, Johnson & Johnson, Moderna.

Когда иностранные вакцины могут появиться в России

Иностранные вакцины (в основном речь идёт о западных - Pfizer, Astrazeneca, Johnson & Johnson, Moderna) могут появиться в России только после длительной процедуры регистрации, которая занимает обычно от девяти месяцев до одного года. И хоть разговоры о появлении зарубежных вакцин в нашей стране ходят с момента их появления на рынке, на текущий момент вышеперечисленные препараты такую процедуру не проходят.

Отметим, что 12 ноября 2021 года американская компания Pfizer получила разрешение Минздрава России на проведение клинических испытаний антивирусного препарата для лечения коронавируса. В исследовании примут участие 90 человек на территории восьми регионов страны. Они закончатся в марте 2023 года. Подчеркнём, чтобы не было путаницы: речь идёт о лекарстве, а не о вакцине.

Что мешает поставкам западных вакцин в Россию

Поставкам западных вакцин в нашу страну мешает отечественное законодательство, которое карает по уголовной статье 238.1 обращение незарегистрированных препаратов. Санкции предусматривают лишение свободы от четырёх до шести лет.

Вместе с тем, расследование "Царьграда" о медицинском кластере в Сколково даёт основания подозревать, что русская элита уже имеет доступ к иностранным вакцинам в обход закона. А после принятия поправок, продвигаемых заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой, смогут делать это и вполне легально - правда, за большие деньги.

Почему в России не признают прививки иностранными вакцинами

Непризнание западных вакцин в нашей стране носит скорее политический характер. Летом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что признание западных вакцин возможно на условиях взаимности. Пока "цивилизованный мир" активно вставляет палки в колёса продвижению отечественного "Спутника", появления Pfizer, Astrazeneca, Johnson & Johnson, Moderna и других препаратов в обороте ждать не стоит.

За примерами не нужно далеко ходить: днём ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто прямо заявил о том, что "Спутник" в Европе не принимают по политическим и идеологическим причинам. "Всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает. Но, несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе", — сообщил политик в эфире телеканал RT, отметив, что его раздражает такая ситуация.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В каких случаях следует делать прививку вакциной "Спутник Лайт" Кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь