Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Pfizer: можно ли достать эту вакцину от COVID-19 в России?
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество Коронавирус

Pfizer: можно ли достать эту вакцину от COVID-19 в России?

Одной из самых распространённых вакцин в мире является американский препарат Pfizer. Крупнейшая в мире фармкомпания не жалеет денег на рекламу своего продукта. Выясняем, есть ли у жителей России возможность привиться вакциной Pfizer.

Стоит ли ждать вакцину Pfizer в России

Американский препарат сейчас активно используют не только в стране-производителе и Канаде, но и на почти всей территории Европы, а также в некоторых странах Востока.

В России Pfizer, как и другие иностранные вакцины, получить нельзя. Использование препарата запрещено.

Но несмотря на запрет применения вакцины, до 2023 года на территории страны будут проходить испытания противовирусного препарата компании.

Где можно сделать прививку вакциной Pfizer

Привиться иностранной вакциной россияне могут лишь за границей.

Предприимчивые соотечественники специально прилетают сделать укол в те страны, где развит "вакцинный туризм", например, в Черногорию или Молдавию. В последней в свободном доступе имеются "Спутник", "Астразенека", "Пфайзер", "Синовак", "Синофарм", "Джонсон и Джонсон".

Любой желающий может выбрать разрешенный в той или иной стране препарат и привиться совершенно бесплатно.

Можно ли получить QR-код в России после прививки вакциной Pfizer

Однако, даже если гражданам России и удастся сделать западную прививку от коронавируса, то получить на портале Госулуслуг QR-код точно не получится. 

Получить российский электронный пропуск можно лишь пройдя вакцинацию препаратами "Спутник V", "ЭпиВакКорона" или "КовиВак" в России. Найти его можно в личной кабинете на портале Госуслуг.

Ранее "Царьград" рассказал о рисках штамма "Омикрон" для переболевших COVID-19.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

СМИ: в Нижнем Новгороде умерли четыре ребёнка с коронавирусом В каких случаях следует делать прививку вакциной "Спутник Лайт"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь