Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять кинофильмов о войне, которые нужно пересмотреть
виктор лисицын/Globallookpress
Общество

Пять кинофильмов о войне, которые нужно пересмотреть

В год 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне эксперты рекомендуют пересмотреть пять пронзительных советских фильмов, посвящённых этой мировой трагедии.

Эти кинофильмы, пересмотреть которые советует Mir24.tv, считаются классическими и отражающими всю глубину людской боли. 

Фильм «Иваново детство» (12+) режиссёра Андрея Тарковского – это страшное воспоминание о судьбе 12-летнего Ивана, у которого война украла счастливое детство. Потеряв всю семью, подросток становится военным разведчиком и выполняет ответственные и чрезвычайно опасные задания. Снятый в 1962 году фильм был хорошо принят публикой и только за первый год проката его посмотрели 17 млн зрителей. На Венецианском кинофестивале лента завоевала «Золотого льва». 

Фильм «Летят журавли» (12+) – военная драма, посмотрев которую зрители разделилась на тех, кто сразу полюбил фильм, и тех, кто его возненавидел. В лагере критикующих был и генсек Никита Хрущёв, назвавший главную героиню девушкой низкой социальной ответственности. Но всё это не помешало картине собрать 28 млн зрителей и стать настоящим культовым шедевром и единственной советской лентой, которую удостоили главного приза Каннского фестиваля. 

Фильм «А зори здесь тихие…» (12+) – картина о пяти девушках, отправившихся на войну и отдавших жизни за Родину. Эта история до сих пор считается одной из самых пронзительных и любимых в истории отечественного кино. После выхода на экраны ленту показали на Венецианском кинофестивале и даже номинировали на «Оскар» как лучшую картину на иностранном языке. Однако статуэтку фильм не получил, но шёл в советских кинотеатрах целый месяц, собрав рекордную прибыль в 1972 году. 

Фильм «В бой идут одни старики» (12+) рассказывает о «поющей эскадрильи». Режиссёр Леонид Быков сам мечтал стать лётчиком, но в лётное училище его не взяли из-за маленького роста. И он посвятил несбыточной мечте картину, выступив её сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли. В основе фильма – воспоминания ветеранов. На просмотр в Госкино были приглашены лётчики-фронтовики, которые решили судьбу картины. Пока чиновники возмущались, что советским лётчикам не пристало отвлекаться от подвигов на пение, ветераны приняли фильм с восторгом. В итоге кинокартину увидели зрители, а её создателей поощрили госпремиями. 

Фильм «Они сражались за Родину» (12+) вышел на экраны по госзаказу: нужно было снять к 30-летию Победы новую военную ленту. Режиссёр Сергей Бондарчук в качестве основы выбрал незаконченный роман Михаила Шолохова с одноимённым названием, а на главные роли пригласил тех, кто сам прошёл войну. Драма собрала у экранов более 40 млн зрителей и попала в программу Каннского кинофестиваля. Хотя завоевать главный приз фильму не удалось, Бондарчука отметили госпремией СССР, а актёр Василий Шукшин был назван лучшим актёром года по итогам опроса журнала «Советский экран».

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Герой СВО Дмитрий Грачёв станет заместителем министра в правительстве Нижегородской области Парад Победы в Нижнем Новгороде покажут по ТВ и в соцсетях Ретротрамвай запустят в центре Нижнего Новгорода в майские праздники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь