Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему она осталась? Русская в Германии - о дружбе на расстоянии, культурном шоке и поездах-опоздунах
Фото: Movementway/Globallookpress
Общество

Почему она осталась? Русская в Германии - о дружбе на расстоянии, культурном шоке и поездах-опоздунах

Переехавшая в Германию гражданка России Валентина Васильева рассказала о плюсах и минусах жизни за границей. Уроженка Подмосковья уехала в Баварию десять лет назад и поступила в местный университет. В интервью она поделилась опытом адаптации, работы, учёбы и описала, с какими культурными особенностями столкнулась.

По словам Васильевой, влюбиться в Германию ей помогла атмосфера Мюнхена - сочетание современных развлечений и сохранения традиций. Она отметила почти бесплатное образование для иностранцев: студенты платят только семестровый сбор, что сделало учебу доступной. Поступлением занимался специалист, чтобы избежать бюрократических проволочек, но даже это не спасло от курьёзов. Так, при поступлении в магистратуру ей отказали в приёме документов из-за утери сертификата о знании немецкого языка, который она получала в этом же вузе.

На новом месте Васильеву удивили особенности менталитета немцев. Для местных крайне важно время, чтобы построить дружеские отношения, а общение ограничивается рамками обстоятельств - например, общежития. 

- Для нас, русских, это культурный шок,

- призналась Валентина. 

При этом она подчеркнула доброжелательность местных: никто не пройдёт мимо, если нужна помощь, и всегда всё объяснит доступно, без снобизма. 

Работая в пивоварне, а затем в IT-стартапе, она оценила и профессиональную культуру. По словам Васильевой, в немецких компаниях ценится прямолинейность и ориентация на результат, но рабочие часы гибкие: никто не следит, во сколько сотрудник уходит домой. Обратной стороной стала известная немецкая бюрократия, с которой ей теперь приходится иметь дело в собственном бизнесе - агентстве по консультациям для желающих переехать в Германию. 

Отдельно девушка пожаловалась на повседневную медицину в Германии. По её словам, на плановые обследования и консультации к специалистам записи приходится ждать по полгода и больше. 

- Температура 37,3 здесь не считается повышенной, никаких лекарств не выпишут,

- рассказала она.

При этом добавила, что даже при температуре под 40 градусов ей пришлось вызывать такси, чтобы добраться до больницы: скорая помощь по таким причинам не приезжает.

Среди бытовых минусов она назвала цены на еду в кафе и ресторанах, а также проблемы с железнодорожным сообщением: поезда опаздывают, и путешествия по стране превращаются в настоящие испытания.

Тем не менее Валентина отметила высокий уровень социальной поддержки в Германии: по её словам, оказаться на улице и остаться без средств к существованию здесь почти невозможно, пишет "Лента.ру"

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь