Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему погиб 41 человек в Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. У МАК готов свой ответ
© Leonid Faerberg / Transport Photo Images/Globallookpress
Общество Происшествия

Почему погиб 41 человек в Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. У МАК готов свой ответ

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил составление окончательного отчета по авиакатастрофе Superjet 100 "Аэрофлота", и теперь у ведомства готов свой ответ на вопрос почему погиб 41 человек в суперджете при посадке в столичном аэропорту Шереметьево в 2019 году.

В деле о трагедии 5 мая 2019 года в столичном аэропорту Шереметьево, когда при посадке Superjet 100 "Аэрофлота" возник пожар и погиб 41 человек, включая пассажиров и членов экипажа, до сих пор не поставлена финальная точка. Тем не менее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже завершил составление окончательного отчёта по этой авиакатастрофе. У МАК готов свой ответ на вопрос почему погиб 41 человек в суперджете.

В пресс-службе ведомства напомнили, что ещё в мае прошлого года комиссией уже был подготовлен проект окончательного отчёта по расследованию этого авиационного происшествия.

Фото: str TV Zvezda/Global Look Press

Больше того, с мая 2023 года по май текущего года, комиссия провела дополнительные мероприятия в рамках расследования, учитывая позицию авиакомпании "Аэрофлот". На сегодня этот окончательный отчёт по авиакатастрофе рассмотрен всеми членами комиссии, а представитель от авиакомпании подписан документ, высказав в нём особое мнение.

Сейчас специалисты МАК заканчивают переводить этот отчёт на английский язык для отправки государствам, которые принимали участие в расследовании. А именно - Франции, Германии и США.

Далее в ведомстве ожидают уже комментарии от этих трёх стран. И только после этого МАК обнародует окончательные результаты расследования.

После получения позиций уполномоченных представителей BEA (Франция), BFU (Германия) и NTSB (США), комиссией будет опубликован окончательный отчёт по результатам расследования авиационного происшествия с самолётом RRJ-95 RA-89098,

- уточнили в ведомстве.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Напомним, 5 мая 2019 года самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Москвы в Мурманск, после 28 минут полёта вынужден был экстренно вернуться в аэропорт вылета - Шереметьево. Здесь борт совершил жёсткую посадку - при приземлении у SSJ-100 подломились стойки шасси, а после загорелись двигатели. На борту в тот момент находились 78 человек - пассажиры и экипаж. Из них 41 человек погиб.

Под суд попал командир воздушного судна Денис Евдокимов, чьи действия во время управления суперджетом, по версии следствия, и привели к трагедии. Лётчика приговорили в шести годам колонии-поселения. Он не признал вину, а причиной назвал несоответствие лайнера нормам лётной годности, уточняет издание "Вести Подмосковья".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США "Говорил – всех нас бить, потом насиловать": К ужасу тихих чиновников, гвардии майор из Сибири успокоил охамевшего чужака. Грядут перемены? Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь