Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как выжил экипаж Falcon-10 в Афганистане, и почему в Нижнем Новгороде растут цены на квартиры
Царьград. Нижний Новгород
Общество

Как выжил экипаж Falcon-10 в Афганистане, и почему в Нижнем Новгороде растут цены на квартиры

Специалисты рассказало, как удалось выжить экипажу бизнес-джета, упавшего в горах Афганистана, министр строительства Нижегородской области озвучил причину роста цен на недвижимость, а сотрудник планетария имени Гречко сделал важное астрономическое открытие. О главном к 14:00 23 января - читайте в подборке новостей "Первого Русского".

Новые подробности об упавшем самолёте с русскими на борту

20 января в Афганистане потерпел крушение самолёт Falcon-10. На борту были шесть человек: четверо - экипаж, двое - пассажиры, семейная пара Анатолий и Анна Евсюковы из России. Пассажирам выжить не удалось.

Известно, что семья отдыхала в Таиланде и должна была вернуться из отпуска 9 января, однако Анна тяжело заболела, её даже подключили к ИВЛ. Как только позволило состояние пациентки, её частным санитарным авиарейсом повезли на Родину. 

Семья могла позволить себе такой перелёт: Анатолий - известный предприниматель из Волгодонска, владелец нескольких торговых площадок. С Анной в самолёте мог полететь только один сопровождающий, им стал её муж, а сын четы отправился домой регулярным рейсом - это спасло ему жизнь.

Итак, борт вылетел из Паттайи, дозаправился в Индии, следующая дозаправка планировалась в Ташкенте, а конечной точкой должен был стать Жуковский. До Ташкента самолёт не добрался: в районе гор провинции Бадахшан в Афганистане он пропал с радаров.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолёта и гибели наших граждан, а пока следователи собирают факты, простые люли и представители профессионального сообщества строят версии, как могла произойти такая трагедия. Заслуженный пилот России, член комиссии при Президенте России по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник рассказал "Комсомолке" о возможных причинах крушения и почему экипажу удалось спастись, а пассажирам - нет.

Специалист уверен: причиной отказа обоих двигателей Falcon-10 стала нехватка топлива: либо экипаж неправильно рассчитал маршрут, либо была техническая неисправность, из-за которой горючее терялось в полёте. 

Раз экипаж изменил маршрут и пошел не на Ташкент, а на Душанбе (им в этом случае было немного ближе), видимо, он "тянул" до ближайшего аэродрома - чтобы быстрее сесть, дозаправиться и лететь дальше. Смена маршрута говорит о том, что они видели, что у них проблемы. Думаю, что в этой ситуации пилоты поступили правильно,

- говорит Сытник.

Эксперт отметил мастерство и самообладание пилотов, которые смогли посадить машину и сделать всё чтобы спасти людей и самолёт.

С учетом того, с какой высоты они летели с выключенными двигателями, это просто чудо. Они не ткнулись носом, не коснулись земли с креном, а выровняли самолет и максимальной площадью фюзеляжа проскользили по снегу,

- отмечает специалист.

На вопрос, почему экипаж выжил, а пассажиры - нет, эксперт напомнил о том, что в случае аварийной посадки существует процедура: пристегнуться, убрать все острые предметы, занять удобную позу. В том, что так сделал экипаж - сомнений нет. Но больная женщина, скорее всего, находилась в положении лёжа, а её муж был где-то рядом, поэтому в случае аварийного приземления у них было меньше шансов.

Нижегородцы открыли переменность одной из звёзд в созвездии Кассиопеи

Сотрудник нижегородского планетария имени Гречко Василий Чуфарин летом 2023 года занимался научной работой: снимал небесные тела рядом с недавно обнаруженной новой звездой V1405 Cas. Полученные кадры анализировал астроном Кирилл Соколовский, исследователи искали переменные звёзды (видимый блеск этих небесных светил изменяется со временем).

Всего за месяц Чуфарин сделал 1,8 тысяч снимков, в результате анализа было выявлено что звезда, названная UCAC4 757-076257, является переменной. 

Информацию об открытии внесли в международный каталог переменных звёзд.

Названа причина роста цен на квартиры в Нижнем Новгороде

Глава нижегородского министерства строительства Дмитрий Груничев рассказал, почему в Нижнем Новгороде такие дорогие квартиры и рост цен на них не прекращается.

Политик назвал причины "рыночными процессами": регион активно развивается и спрос на покупку жилья в нём превышает предложение, застройщикам не нужно бороться за покупателя выгодными предложениями. Таким образом если начать возводить больше жилья - это должно стабилизировать ситуацию с безумным ростом цен.

Свою лепту вносит и удорожание самого строительства, вызванное ростом цен на стройматериалы.

Есть и ещё одна причина: зачастую застройщики стали делать внутреннюю отделку и даже частичную меблировку - такие квартиры стоят дороже, чем просто голые стены.

Несколько дней назад "Царьград" писал о продаже квартиры за 153 млн рублей: это почти 300 квадратов без ремонта, но с видом на Стрелку.

Форум "Город трудовой доблести. Кузница кадров"

В середине февраля в Нижнем Новгороде пройдёт форум "Город трудовой доблести. Кузница кадров". Мероприятие состоится при поддержке Фонда развития производственных систем и промышленного туризма.

Как сообщил глава региона Глеб Никитин в Telegram, 16-17 февраля Нижегородская ярмарка примет представителей из 63 городов, удостоенных почетного звания. 

Форум пройдет у нас во второй раз. Горький в годы Великой Отечественной стал настоящей "кузницей Победы". Здесь были созданы каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка! Это было бы невозможным без внедрения на предприятиях передовых в то время технологий повышения производительности труда. Использовать прошлый опыт нам поможет проект "Кузница эффективных кадров", который представим на форуме. Это профориентационный проект для молодежи. Он позволит молодым людям изучить подвиг тружеников тыла, побывать на предприятиях и узнать больше о бережливых технологиях, обеспечивающих базу для роста производства, 

- сообщил политик.

Стало известно, когда построят ВСМ-2 через Нижний Новгород

Идее построить высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая позволит добираться из Нижнего Новгорода до Москвы всего за два часа, уже не один год. Время от времени с неё смахивают пыль и заново обсуждают в общественном пространстве, однако пока у страны есть более приоритетные задачи.

В частности, стало известно, что ВСМ-2 от столицы через Нижний Новгород, Казань и до Екатеринбурга появится не раньше, чем ВСМ-1 от Москвы до Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Время Н" со ссылкой на директора Департамента госполитики в области железнодорожного транспорта Минтранса России Александра Федорчука.

"Дальнейшее развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей в других субъектах страны планируется осуществить после реализации проекта ВСМ-1 путем тиражирования технических, организационных, финансовых и технологических решений",

- цитирует издание Федорчука.

Что касается ВСМ-1, то сейчас чиновники формируют финансово-экономическую и организационно-правовую модель проекта строительства. Сроки строительства не называются.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Мёртвых не оживить: Путин внёс закон, от которого по кабинетам Европы пробежал холодок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь