Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 50 тысяч в месяц: в Петербурге женщин с раком груди заставляют покупать льготные таблетки
Фото: Nikolay Gyngazov//Globallookpress
Общество Медицина

Почти 50 тысяч в месяц: в Петербурге женщин с раком груди заставляют покупать льготные таблетки

В Петербурге закончились льготные препараты для пациенток с онкологией. «Клобир», который жизненно необходим женщинам с раком груди, теперь можно лишь приобрести за свой счет по цене около 12 тысяч за упаковку в 100 таблеток. Однако ежемесячно онкобольным требуется порядка четырех таких пачек.

С проблемой дефицита противоопухолевых медикаментов петербуржцы обратились в отделение партии «Справедливая Россия». В письме, написанном пациентами, говорится, что вышеупомянутый «Клобир» до недавнего времени продавался по льготным рецептам лишь в четырех петербургских аптеках, и был доступен для получения всего один день в месяц. При таком раскладе женщинам с онкологией приходилось томиться в огромных очередях по девять, а то и десять часов.

Однако оказалось, что многочасовое ожидание – не самое страшное. В этом месяце препарат по льготе вовсе стал недоступен. Теперь лекарство продается лишь в двух аптечных пунктах по цене 10-12 тысяч рублей за 100 таблеток. При этом отмечается, что пациенткам с раком груди ежемесячно необходимо принимать четыре таких упаковки – таким образом, счет идет уже в десятках тысяч.

По приблизительным подсчетам самих заявителей, на данный момент в Северной столице порядка 500 онкобольных женщин, которые нуждаются в постоянном приеме «Клобира» и имет право на бесплатное его получение.

Партия направила обращение социальному вице-губернатору Петербурга Олегу Эргашеву. Согласно официальным ответам его подчиненных, в январе для женщин с раком груди была закуплена партия «Клобира», рассчитанная на весь год. Каким образом чиновники вели подсчет – неясно, поскольку уже в апреле запасы препарата иссякли. В мае лекарство снова закупили, однако его вновь хватило лишь до начала июня. Отмечается, что именно тогда онкопациентки и выстаивали в аптеках десятичасовые очереди.

По данным «РБК Петербург», комитет по здравоохранению запросил деньги на закупку препарата у комитета финансов.

В случае выделения дополнительных ассигнований препарат будет запланирован к закупке, — цитирует издание Олега Эргашева.

А, значит, онкобольным остается надеяться, что город проявит милость и отыщет деньги на лекарства, которые им жизненно необходимы. И сделает это оперативно, поскольку промедление может негативно отразиться на здоровье пациентов.

Отметим также, что по данным независимого портала trud.com средняя зарплата в Петербурге в январе 2021 году составила 43 869 рублей. Отталкиваясь от этого показателя, можно сделать выбор, что горожанкам с онкологией приходится выбирать между смертью от заболевания или от голода.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Чай, кофе и не потанцуем. Зловонный запах от завода вызывает удушье у жителей юга Петербурга Жители Петербурга открыли охоту на партию дефицитного «КовиВака» Очереди даже после смерти: в Петербурге настоящий похоронный коллапс