Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подросток из Молдовы привез в Израиль новый дельта-штамм коронавируса
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Медицина

Подросток из Молдовы привез в Израиль новый дельта-штамм коронавируса

Мальчик, который привез в Израиль новый штамм коронавируса, находится в изоляторе. Минздрав страны ведет эпидемиологическое расследование.

Одиннадцатилетний мальчик, который недавно вернулся с семьей из Молдовы в Израиль, оказался зараженным новым штаммом коронавируса - AY4.2. Это стало известно вследствии проверки в аэропорту Бен-Гурион.

По этому поводу Министерство здравоохранения страны собрало экстренное заседание и начало эпидемическое расследование. В данный момент ребенок помещен в изолятор

Ряд ученых предполагает, что новый вариант дельты намного заразнее предыдущего, так как в ряде стран Европы он стремительно распространяется и вытесняет другие штаммы этого же вируса.  Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Англии из общего числа заражений коронавирусом 6% -  новая мутация дельты.  При этом уточняется, что подвид редко встречается за пределами Великобритании. К примеру, в США зафиксировано пока только три случая заражения, в Дании распространение достигло 2%. 

В Молдове сообщили, что знают о случившемся. Однако, по словам госсекретарь минздрава Светлана Николаеску, на данный момент у министерства нет никакой дополнительной информации, чтобы можно было расследовать распространение нового штамма внутри страны.

Напомним, что ранее Молдова, исходя из количества заболевших коронавирусом, была поделена на зоны. Крупные города, такие как Кишинев и Бельцы, стабильно входят в "красную зону". В Молдове в связи с эпидемобстановкой, а также надвигающимся энергетическим кризисом, было принято решение удлинить на пять дней школьные каникулы. При этом глава Минздрава Немеренко считает, что ситуация в стране сложная, но не критическая. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Изменились правила въезда для родственников граждан Молдовы, живущих в России В Молдове продлили осенние школьные каникулы В Минобразования Молдовы опровергли, что школы закрываются